Mes Tartines préférées ... Tartines gratinées à la béchamel



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recettes de Tartines gratinées à la béchamel 

8 tranches de pain de mie,
4 œufs extra frais,
200 grammes de talons de jambon,
50 grammes de comté râpé,
75 grammes de farine tamisée,
40 grammes de margarine,
/8 de litre de lait écrémé,
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la Recette de Tartines gratinées à la béchamel

  1. Faire légèrement griller les tranches de pain de mie au toaster.
  2. Les disposer les unes contre les autres dans un plat à gratin ou sur la plaque du four.
  3. Faire durcir les œufs pendant 10 minutes.
  4. Les rafraîchir.
  5. Les écaler.
  6. Couper le talon de jambon en dés.
  7. Le réserver.
Préparer une béchamel 

  1. Faire fondre la margarine dans une casserole.
  2. Ajouter la farine tamisée.
  3. Bien mélanger.
  4. Laisser cuire quelques minutes.
  5. Délayer petit à petit avec le lait jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. 
  6. Puis, la retirer du feu.
  7. La saler et la poivrer.
  8. Couper les œufs durs en rondelles.
  9. Puis, couper chaque rondelle en quatre.
  10. Les ajouter à la béchamel ainsi que le jambon.
  11. Mélanger délicatement.
  12. Tartiner les tranches de pain de cette préparation.
  13. Saupoudrer de fromage râpé.
  14. Faire gratiner au four 10 minutes.
Le Conseil de Pierre pour la recette de Tartines gratinées à la béchamel

  • Accompagner ce plat nourrissant d'une salade de crudités.

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