Mes Tartines préférées ... Tartines gratinées à la béchamel
Ingrédients pour la Recettes de Tartines gratinées à la béchamel
8 tranches de pain de mie,
4 œufs extra frais,
200 grammes de talons de jambon,
50 grammes de comté râpé,
75 grammes de farine tamisée,
40 grammes de margarine,
/8 de litre de lait écrémé,
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la Recette de Tartines gratinées à la béchamel
- Faire légèrement griller les tranches de pain de mie au toaster.
- Les disposer les unes contre les autres dans un plat à gratin ou sur la plaque du four.
- Faire durcir les œufs pendant 10 minutes.
- Les rafraîchir.
- Les écaler.
- Couper le talon de jambon en dés.
- Le réserver.
Préparer une béchamel
- Faire fondre la margarine dans une casserole.
- Ajouter la farine tamisée.
- Bien mélanger.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Délayer petit à petit avec le lait jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
- Puis, la retirer du feu.
- La saler et la poivrer.
- Couper les œufs durs en rondelles.
- Puis, couper chaque rondelle en quatre.
- Les ajouter à la béchamel ainsi que le jambon.
- Mélanger délicatement.
- Tartiner les tranches de pain de cette préparation.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Faire gratiner au four 10 minutes.
Le Conseil de Pierre pour la recette de Tartines gratinées à la béchamel
- Accompagner ce plat nourrissant d'une salade de crudités.
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