dimanche 19 juillet 2015

Soupe froide de petits pois, basilic et ricotta


  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de la Soupe froide de petits pois, basilic et ricotta
  • 500 grammes de petits pois frais et écossés, 
  • 1 litre de bouillon de volaille, 
  • 5 cl d’huile d'olive,
  • 250 grammes de ricotta,
  • 1 poignée de basilic,
  • 4 pincée de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation pour Soupe froide de petits pois, basilic et ricotta
  1. Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau.
  2. Faire chauffer une seconde casserole d'eau avec le bouillon cube.
  3. Une fois les légumes cuits, les mettre dans la cuve du ro
  4. Les mixer.
  5. Ajouter la ricotta, un filet d'huile.
  6. Enclencher à nouveau la machine.
  7. Avec une louche, verser le bouillon.
  8. Ne pas oublier de mixer louche après louche jusqu'à ce que la consistance de la soupe plaise.
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