vendredi 24 juillet 2015

Sopa de tortilla / soupe de tortilla ou soupe aztèque



Sopa de tortilla
Maintenant que vous savez faire du bon bouillon, goûteux et plein de vitamines, vous allez pouvoir réussir en un tournemain la célébrissime sopa de tortilla, ou sopa azteca.

Sopa de tortilla / soupe de tortilla ou soupe aztèque

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher 
Recette pour 6 personnes 

1,5 l de bouillon de volaille,
3 grosses tomates,
1/4 d'oignon, les oignons ici sont, 1/4 d'oignon équivaut à environ 60 grammes,
2 branches d' épazote, si vous n'en trouvez pas, et ça m'étonnerait que vous en trouviez ailleurs qu'au Mexique, les supprimer,
12 tortillas de la veille, rassises,
2 piments pasillas  ou piments secs, doux,
250 grammes de fromage panela, c'est un fromage frais de lait de vache dont la consistance ressemble à celle de la féta, mais à la saveur douce et peu salé,
1 avocat,
5 cl d'huile,
Sel et poivre.

Réalisation de la recette de sopa de Tortilla
Mixer les tomates, l'oignon et l'ail. 
Passer le mélange au chinois.
Le faire revenir dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il épaississe.
Compter environ 5 minutes. 
Ajouter le bouillon. 
A la reprise de l'ébullition, ajouter l'épazote.
Baisser le feu.
Couvrir la cuisson. 
Poursuivre la cuisson 15 minutes. 
Pendant ce temps, couper les tortillas en lamelles , avec un ciseau, ça va plus vite.
Les frire à la poêle, dans un 1 à 2 cm d'huile.
Émincer les piments.
Les faire rapidement revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants, soit environ 1minutes. 
Couper l'avocat en lamelles, et le fromage en petits cubes.

Pour servir : 
Placer quelques lamelles de tortillas et quelques cubes de fromage dans une assiette. Ajouter la soupe bouillante, en ayant préalablement retiré l'épazote, 
Puis, rajouter le piment et quelques lamelles d'avocat.
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