vendredi 24 juillet 2015

Sopa de plàtano macho y poro ou Soupe banane-poireau


Oui, vous avez bien lu : soupe banane-poireau. Avant de pousser les hauts cris, laissez moi d'abord vous présenter l'héroine de cette recette : la banane.
Il existe près de mille types de bananes dans le monde : des bananes courtes, des carrées, des rondes, des droites, des courbées, des vertes, jaunes, roses, tachetées, dorées, et même des rayées.

Au Mexique, j'ai rencontré quatre variétés :
 
la Cavendish, à peau jaune et à la chair blanche très sucrée, c'est celle qui est la plus commercialisée en France.

 
la banane figue, toute petite banane de 10 cm à la chair jaune et très parfumée.


La savoureuse
 banane rose, à la peau presque rouge.


La banane plantain, qu'on appelle "platano macho", à la chair fibreuse, peu sucrée, et qui se mange toujours cuite, bouillie ou plus fréquemment frite.

C'est de cette dernière dont vous aurez besoin pour réaliser cette soupe. Sa saveur légèrement sucrée se marie admirablement avec celle du poireau...et croyez-moi, le résultat est tout simplement exquis !



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