Sardines marinées



  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients  pour la recette de Sardines marinées:

  • 8 filets de sardines
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 4 pincées de sel gris de Guérande
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
 Marinade:

  • 1 citron bio,
  • 1 cuillère à soupe de persil,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette,
  • 1 cuillère à soupe de basilic,
  • 1 cuillère à soupe d'estragon,
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 1 échalote grise,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus.

Réalisation de la recette de Sardines marinée
Pour la marinade :

  1. Presser le citron et récupérer son jus. 
  2. Laver et couper finement les herbes. 
  3. Éplucher et ciseler l'échalote grise. 
  4. Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de citron, 
  5. Ajouter les herbes et l'échalote.
  6. Bien mélanger. 
  7. Plonger les filets de sardines dans la marinade.
  8. Les laisser mariner 30 minutes au frais. 
  9. Laver et brosser la peau des pommes de terre.
  10. Les essuyer.
  11. Frotter la peau au sel gris de Guérande. 
  12. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. 
  13. Les couper en lamelles.
  14. Les assaisonner.
  15. Puis, les répartir sur les assiettes. 
  16. Disposer dessus les filets de sardines avec un peu de marinade.
  17. Déguster tiède .
Les Conseils de Pierre.

  • Les pommes de terre nouvelles peuvent être consommées avec leur peau. 
  • Cette recette peut être accompagnée d'une tranche de pain grillé et de beurre à la fleur de sel de Guérande ou d'ailleurs.

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