Sardines marinées
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Sardines marinées:
- 8 filets de sardines
- 8 pommes de terre nouvelles
- 4 pincées de sel gris de Guérande
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Marinade:
- 1 citron bio,
- 1 cuillère à soupe de persil,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe de basilic,
- 1 cuillère à soupe d'estragon,
- 1 cuillère à soupe de marjolaine,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 échalote grise,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulus.
Réalisation de la recette de Sardines marinée
Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Laver et couper finement les herbes.
- Éplucher et ciseler l'échalote grise.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de citron,
- Ajouter les herbes et l'échalote.
- Bien mélanger.
- Plonger les filets de sardines dans la marinade.
- Les laisser mariner 30 minutes au frais.
- Laver et brosser la peau des pommes de terre.
- Les essuyer.
- Frotter la peau au sel gris de Guérande.
- Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.
- Les couper en lamelles.
- Les assaisonner.
- Puis, les répartir sur les assiettes.
- Disposer dessus les filets de sardines avec un peu de marinade.
- Déguster tiède .
Les Conseils de Pierre.
- Les pommes de terre nouvelles peuvent être consommées avec leur peau.
- Cette recette peut être accompagnée d'une tranche de pain grillé et de beurre à la fleur de sel de Guérande ou d'ailleurs.
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