Roulé de limande à l’oseille à la crème d’épinards
- Difficulté : Facile
- Coût : Peu onéreux
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Roulé de limande
à l’oseille à la crème d’épinards
- 8 filets de limande,
- 200 grammes de cabillaud ou autres poissons à chair blanche : merlan …,
- 100 grammes d’oseille,
- 100 grammes d’épinards,
- 1 œuf entier bien frais,
- 400 grammes de crème fraîche,
- 20 cl de fumet de poisson,
- 2 citrons bio,
- 1 échalote grise,
- 5 cl de vin blanc,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Roulé de limande
à l’oseille, crème d’épinards
- La plate limande s’enroule en compagnie de cabillaud et d’oseille pour cette originale recette dominicale… A se rouler par terre!
- Presser les citrons bio.
- Récupérer le jus.
- Éplucher, laver et hacher l’échalote grise.
- Laver, égoutter et équeuter l’oseille et les épinards.
- Couper le cabillaud en morceaux,
- Le placer dans le bol d’un mixeur avec l’oseille, un blanc d’œuf et 200 grammes de crème fraîche.
- Assaisonner,
- Mixer le tout.
- Réserver au réfrigérateur.
- Envelopper chacun des filets de limande de film alimentaire.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir.
- Déballer les filets.
- Les assaisonner sur les deux faces.
- Couvrir une face d’une couche de la farce à base d’oseille.
- Rouler et envelopper chaque rouleau obtenu de film alimentaire.
- Fermer hermétiquement en serrant les extrémités.
- Verser le fumet de poisson dans une casserole.
- Le porter à ébullition.
- Déposer les roulés de limande.
- Cuire à frémissement 5 minutes.
- Retirer.
- Puis, réserver les roulés.
- Ajouter au fumet de poisson l’échalote et la crème restante.
- Verser le jus de citron et le vin blanc.
- Porter à ébullition.
- Y déposer les épinards.
- Bien assaisonner.
- Bien mélanger.
- Les cuire 5 minutes.
- Mixer et filtrer si besoin.
- Déballer les roulés de limande.
- Les tailler en deux dans le sens de la largeur.
- Les déposer sur assiette accompagnés de la crème d’épinards.
Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être complétée par de petites pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.
- Aplatir avec précaution les filets de limande afin qu’ils ne se déchirent pas.
- Difficulté : Facile
- Coût : Peu onéreux
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Recette pour 4 personnes
à l’oseille à la crème d’épinards
- 8 filets de limande,
- 200 grammes de cabillaud ou autres poissons à chair blanche : merlan …,
- 100 grammes d’oseille,
- 100 grammes d’épinards,
- 1 œuf entier bien frais,
- 400 grammes de crème fraîche,
- 20 cl de fumet de poisson,
- 2 citrons bio,
- 1 échalote grise,
- 5 cl de vin blanc,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre blanc moulu.
à l’oseille, crème d’épinards
- La plate limande s’enroule en compagnie de cabillaud et d’oseille pour cette originale recette dominicale… A se rouler par terre!
- Presser les citrons bio.
- Récupérer le jus.
- Éplucher, laver et hacher l’échalote grise.
- Laver, égoutter et équeuter l’oseille et les épinards.
- Couper le cabillaud en morceaux,
- Le placer dans le bol d’un mixeur avec l’oseille, un blanc d’œuf et 200 grammes de crème fraîche.
- Assaisonner,
- Mixer le tout.
- Réserver au réfrigérateur.
- Envelopper chacun des filets de limande de film alimentaire.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir.
- Déballer les filets.
- Les assaisonner sur les deux faces.
- Couvrir une face d’une couche de la farce à base d’oseille.
- Rouler et envelopper chaque rouleau obtenu de film alimentaire.
- Fermer hermétiquement en serrant les extrémités.
- Verser le fumet de poisson dans une casserole.
- Le porter à ébullition.
- Déposer les roulés de limande.
- Cuire à frémissement 5 minutes.
- Retirer.
- Puis, réserver les roulés.
- Ajouter au fumet de poisson l’échalote et la crème restante.
- Verser le jus de citron et le vin blanc.
- Porter à ébullition.
- Y déposer les épinards.
- Bien assaisonner.
- Bien mélanger.
- Les cuire 5 minutes.
- Mixer et filtrer si besoin.
- Déballer les roulés de limande.
- Les tailler en deux dans le sens de la largeur.
- Les déposer sur assiette accompagnés de la crème d’épinards.
- Cette recette peut être complétée par de petites pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.
- Aplatir avec précaution les filets de limande afin qu’ils ne se déchirent pas.
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