jeudi 16 juillet 2015

Roulé de limande à l’oseille à la crème d’épinards




  • Difficulté : Facile
  • Coût : Peu onéreux
  • Temps de cuisson :10 minutes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Roulé de limande 
à l’oseille à la crème d’épinards 
  • 8 filets de limande,
  • 200 grammes de cabillaud ou autres poissons à chair blanche : merlan …,
  • 100 grammes d’oseille,
  • 100 grammes d’épinards,
  • 1 œuf entier bien frais,
  • 400 grammes de crème fraîche,
  • 20 cl de fumet de poisson,
  • 2 citrons bio,
  • 1 échalote grise,
  • 5 cl de vin blanc,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Roulé de limande 
à l’oseille, crème d’épinards

  • La plate limande s’enroule en compagnie de cabillaud et d’oseille pour cette originale recette dominicale… A se rouler  par terre!

  1. Presser les citrons bio.
  2. Récupérer le jus.
  3. Éplucher, laver et hacher l’échalote grise.
  4. Laver, égoutter et équeuter l’oseille et les épinards.
  5. Couper le cabillaud en morceaux, 
  6. Le placer dans le bol d’un mixeur avec l’oseille, un blanc d’œuf et 200 grammes de crème fraîche.
  7. Assaisonner,
  8. Mixer le tout.
  9. Réserver au réfrigérateur.
  10. Envelopper chacun des filets de limande de film alimentaire.
  11. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. 
  12. Déballer les filets.
  13. Les assaisonner sur les deux faces.
  14. Couvrir une face d’une couche de la farce à base d’oseille.
  15. Rouler et envelopper chaque rouleau obtenu de film alimentaire.
  16. Fermer hermétiquement en serrant les extrémités.
  17. Verser le fumet de poisson dans une casserole.
  18. Le porter à ébullition.
  19. Déposer les roulés de limande.
  20. Cuire à frémissement 5 minutes.
  21. Retirer.
  22. Puis, réserver les roulés.
  23. Ajouter au fumet de poisson l’échalote et la crème restante.
  24. Verser le jus de citron et le vin blanc.
  25. Porter à ébullition.
  26. Y déposer les épinards.
  27. Bien assaisonner.
  28. Bien mélanger.
  29. Les cuire 5 minutes.
  30. Mixer et filtrer si besoin.
  31. Déballer les roulés de limande.
  32. Les tailler en deux dans le sens de la largeur.
  33. Les déposer sur assiette accompagnés de la crème d’épinards.
Les Conseils de Pierre.

  • Cette recette peut être complétée par de petites pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.
  • Aplatir avec précaution les filets de limande afin qu’ils ne se déchirent pas.


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