vendredi 3 juillet 2015

Feijão preto à brasileira



Recette du Feijão preto à brasileira
Pour 4 personnes

Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher


Ingrédients de la recette du Feijão preto à brasileira

  • 350 grammes de haricots noirs secs,
  • 200 grammes de bacon en tranches,
  • 1 chorizo fort,
  • 1 oignon jaune haché.
  • 3 gousses d'ail haché,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 1 petit bouquet de persil plat haché,
  • 1 orange coupée en rondelles,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette du Feijão preto à brasileira


La veille.
  1. Mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
Le lendemain

  1. Égoutter les haricots.
  2. Les faire cuire à la cocotte pendant 60 minutes.
  3. Les cuire avec le chorizo et les tranches de bacon.
  4. Puis, bien tout égoutter.
  5. Réserver le jus de cuisson.
  6. Couper le chorizo en rondelles.
  7. Couper le bacon en morceaux.
  8. Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude.
  9. Ajouter le chorizo et le bacon.
  10. Laisser prendre de la couleur.
  11. Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson.
  12. Saupoudrer avec la moitié du persil haché.
  13. Cuire pendant 10 minutes.
  14. Saupoudrer de persil haché avant de servir.
  15. Décorer avec les rondelles d'orange.


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