Feijão preto à brasileira
Recette du Feijão preto à brasileira
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients de la recette du Feijão preto à brasileira
La veille.
- 350 grammes de haricots noirs secs,
- 200 grammes de bacon en tranches,
- 1 chorizo fort,
- 1 oignon jaune haché.
- 3 gousses d'ail haché,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 petit bouquet de persil plat haché,
- 1 orange coupée en rondelles,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette du Feijão preto à brasileira
- Mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
Le lendemain
- Égoutter les haricots.
- Les faire cuire à la cocotte pendant 60 minutes.
- Les cuire avec le chorizo et les tranches de bacon.
- Puis, bien tout égoutter.
- Réserver le jus de cuisson.
- Couper le chorizo en rondelles.
- Couper le bacon en morceaux.
- Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude.
- Ajouter le chorizo et le bacon.
- Laisser prendre de la couleur.
- Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson.
- Saupoudrer avec la moitié du persil haché.
- Cuire pendant 10 minutes.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir.
- Décorer avec les rondelles d'orange.
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