lundi 20 juillet 2015

Poulet à l'estragon en croûte de sel


  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 minute
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Poulet à l'estragon en croûte de sel
  • 1 poulet prêt à cuire de 1,8 kg,
  • 500 grammes de farine tamisée,
  • 250 grammes de gros sel,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 50 cl d’eau,
  • 150 grammes de bouquets d’estragon frais.

Réalisation de la recette pour le Poulet à l'estragon en croûte de sel
  1. Préchauffer le four à 180° C ou th 6. 
  2. Mélanger la farine et le gros sel.
  3. Ajouter un peu d'huile.
  4. Puis, ajouter de l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte ni trop molle ni trop sèche.
  5. Garnir l'intérieur du poulet d'estragon frais.
  6. En rajouter autant que vous pouvez en mettre. 
  7. Étaler la pâte et en envelopper le poulet.
  8. S'assurer que le poulet est hermétiquement fermé dans la pâte.
  9. Cuire pendant environ 1 heure.
  10. Une fois cuit, découper la pâte à la base du poulet, et enlever le chapeau. 
  11. Découper le poulet et servir sans attendre.

Les Conseils de Pierre pour la recette du Poulet à l'estragon en croûte de sel
  • Servir avec des petits légumes sautés ou à la vapeur. Les herbes et aromates se marieront très bien.
  • A la croque au sel... 
  • Une fameuse façon de déguster certains mets...
  • Une pincée de croustillante de gros sel marin relève tous les parfums du foie gras, des petits artichauts violets de Provence, des petits concombres, des fèves fraîches, du radis rose, rouge ou mieux encore, noir.
  • Le servir avec des tartines de pain beurrées parsemées de sel comme il se doit...,
  • Ne pas oublier la tomate bien sûr, mais aussi la truffe de belle taille cuite sous la cendre.

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