Poulet au citron et à l'ail
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Difficulté : Très facile
- Budget : Peu cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Poulet au citron et à l'ail
- 8 à 12 pilons de poulet,
- 2 citrons bio,
- 1 tête d'ail rose,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 2 brins de thym,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre moulu au moulin.
Réalisation de la recette de Poulet au citron et à l'ail
- Préchauffer le four à 200°C ou th 8 .
- Rincer et sécher les citrons.
- Le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Retirer les premières peaux de la tête d'ail.
- Séparer les gousses.
- Ne pas les peler.
- Saler et poivrer les pilons de poulet.
- Les parsemer de thym.
- Les ranger dans un plat, pas trop grand.
- Intercaler les tranches de citrons et les gousses d'ail. Arroser l'ensemble d'huile d'olive.
- Glisser le plat dans le four.
- Le laisser cuire et dorer 45 minutes.
- Retourner les pilons au bout de 30 minutes.
Le Conseil de Pierre pour la recette de Poulet au citron et à l'ail
- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées.
Commentaires