lundi 20 juillet 2015

Poulet au citron et à l'ail



  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Peu cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Poulet au citron et à l'ail
  • 8 à 12 pilons de poulet,
  • 2 citrons bio,
  • 1 tête d'ail rose,
  • 10 cl d'huile d'olive, 
  • 2 brins de thym, 
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre moulu au moulin.

Réalisation de la recette de Poulet au citron et à l'ail
  1. Préchauffer le four à 200°C ou th 8 .
  2. Rincer et sécher les citrons.
  3. Le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. 
  4. Retirer les premières peaux de la tête d'ail.
  5. Séparer les gousses.
  6. Ne pas les peler.
  7. Saler et poivrer les pilons de poulet.
  8. Les parsemer de thym.
  9. Les ranger dans un plat, pas trop grand.
  10. Intercaler les tranches de citrons et les gousses d'ail. Arroser l'ensemble d'huile d'olive.
  11. Glisser le plat dans le four.
  12. Le laisser cuire et dorer 45 minutes.
  13. Retourner les pilons au bout de 30 minutes.

Le Conseil de Pierre pour la recette de Poulet au citron et à l'ail
  • Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées.





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