Pièce de boeuf à la dijonnaise
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Moyen, selon la pièce de viande achetée
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Pièce de boeuf à la dijonnaise
- 4 tournedos de boeuf de 160 grammes chacun ,
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- 25 grammes de beurre demi-sel,
- 4 cl de cognac,
- 20 cl de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse,
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 4 cuillères à soupe de poivre en grains
Réalisation de la recette de la Pièce de boeuf à la dijonnaise
- Concasser le poivre.
- Le placer dans une assiette.
- Y passer les tournedos sur toutes leurs faces.
- Faire chauffer l'huile et le beurre.
- Y saisir les tournedos selon l'épaisseur de la viande et l'appoint de cuisson souhaité.
- Les retirer.
- Les réserver sur une grille.
- Les maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Dégraisser la poêle de cuisson des tournedos.
- Arroser de cognac.
- Faire flamber.
- Ajouter la crème fraîche.
- Porter à ébullition.
- Incorporer la moutarde hors du feu.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les tournedos sur assiette.
- Verser un cordon de sauce.
- Ne pas faire bouillir la sauce après avoir incorporé la moutarde.
Le glossaire de Pierre
- Concasser : écraser grossièrement.
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