Pay de mango Ou tartelettes sablées à la mangue


j'ai choisi de cuisiner le fruit le plus parfumé et le plus savoureux qui soit : la mangue. Je voulais une recette qui ne soit ni trop grasse, ni trop sucrée, très riche en fruits, et surtout rapide et facile à préparer.

Après plusieurs tentatives d'empoisonnement, diront certaines mauvaises langues, avec des oeufs, sans oeufs, plus de sucre, moins de sucre, du jus de fruit, plus de jus de fruits, sans jus de fruits...

j'ai le plaisir de vous présenter une recette de
  sablés à la mangue, à la fois croustillante, fondante et très, très parfumée.

Pay de mango ou  tartelettes sablées à la mangue

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 à 6 personnes

Ingrédients pour la recette de Pay de mango 
ou tartelettes sablées à la mangue
  • 150 grammes de farine tamisée,
  • 120 grammes de sucre semoule,
  • 90 grammes de beurre ramolli,
  • 3 belles mangues, de type altaúlfo (1kg) *,
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena ou, à défaut, de fécule de pomme de terre,
  • 1 pincée de sel fin,
  • Du sucre glace.

Réalisation de la Recette de Pay de mango  
Ou tartelettes sablées à la mangue



  1. Préchauffer le four à 180°C ou th 6. 
  2. Mélanger la farine, 60 grammes de sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. 
  3. Obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble. 
  4. Déposer la pâte dans le fond d'un petit moule.
  5. J'ai utilisé un moule rectangulaire de 28x14 cm.
  6. Puis, l'étaler en la pressant avec le dos d'une cuillère. 
  7. Faire cuire à blanc la pâte une dizaine de minutes.
  8. Éplucher les mangues.
  9. Les détailler en tranches fines. 
  10. Ajouter le reste du sucre et la cuillère de maïzena. 
  11. Mélanger.
  12. Répartir les tranches de mangues sur la pâte sablée.
  13. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  14. Laissez refroidir. 
  15. Servir recouvert de sucre glace.

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