Pasteis de bacalhau
Recette d'une entrée d'origine portugaise
- Préparation: 50 minutes
- Cuisson: 25 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients de la Recette de Pasteis de bacalhau
- 250 grammes de morue,
- 200 grammes de pommes de terre,
- 4 oeufs extra frais,
- 1 Oignon jaune,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 2 pincées de noix de muscade,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin,
- 50 cl d'huile de friture.
Réalisation de la Recette de Pasteis de bacalhau
- Faire dessaler la morue pendant un jour ou deux dans de l'eau.
- La changer de temps en temps.
- Cuire la morue.
- Lui retirer la peau et les arêtes.
- Puis, l'effiler.
- Prendre une casserole.
- Y cuire les pommes de terres dans de l'eau salée,
- Puis, les éplucher.
- Les faire en purée.
- Dans un grand saladier mélanger la morue effilée avec la purée de pommes de terre , le persil et l'oignon préalablement coupé en petits morceaux, le sel et la pincée de noix de muscade.
- Ajouter les oeufs en petit à petit.
- Bien mélanger de manière à obtenir un ensemble bien homogène.
- Façonner les beignets à l'aide de deux cuillères.
- Faire frire les beignets quelques minutes dans la friteuse de manière à ce qu'ils soient bien dorés.
- Extraire l'huile avec un papier absorbant.
- Les manger froids ou chauds.
- Les accompagner d'un jus de citron bio.
Commentaires