samedi 4 juillet 2015

Pasteis de bacalhau



  • Recette de Pasteis de bacalhau pour 4 personnesGras

Une entrée d'origine portugaise

  • Temps de préparation: 50 minutes
  • Cuisson: 25 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher

Ingrédients de la Recette de Pasteis de bacalhau


  • 250 grammes de morue,
  • 200 grammes de pommes de terre,
  • 4 oeufs frais,
  • 1 Oignon jaune,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • 3 grammes de noix de muscade,
  • 50 cl d'huile de friture,
  • 2 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la Recette de Pasteis de bacalhau

  1. Faire dessaler la morue pendant un jour ou deux dans de l'eau claire.
  2. Changer l'eau toutes les 4 heures.
  3. Cuire la morue.
  4. Retirer la peau et les arêtes.
  5. Puis, l'effiler.
  6. Dans une casserole cuire les pommes de terres.
  7. Les éplucher.
  8. Les écraser purée grossière.
  9. Prendre un grand saladier.
  10. Y mélanger la morue effilée, la purée de pommes de terre , le persil et l'oignon préalablement coupé en petits morceaux, le sel et la  noix de muscade râpée.
  11. Ajouter les oeufs en petit à petit tout en mélangeant de manière à obtenir une pâte bien homogène.
  12. Façonner les beignets à l'aide de deux cuilléres.
  13. Faire frire les beignets quelques minutes dans la friteuse.
  14. Les cuire afin qu'ils soient bien dorés.
  15. Extraire l'huile avec un papier absorbant.
  16. Les manger froids ou chauds.
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