Pasteis de bacalhau
- Recette de Pasteis de bacalhau pour 4 personnes
Une entrée d'origine portugaise
- Temps de préparation: 50 minutes
- Cuisson: 25 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Pas cher
Ingrédients de la Recette de Pasteis de bacalhau
- 250 grammes de morue,
- 200 grammes de pommes de terre,
- 4 oeufs frais,
- 1 Oignon jaune,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 3 grammes de noix de muscade,
- 50 cl d'huile de friture,
- 2 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la Recette de Pasteis de bacalhau
- Faire dessaler la morue pendant un jour ou deux dans de l'eau claire.
- Changer l'eau toutes les 4 heures.
- Cuire la morue.
- Retirer la peau et les arêtes.
- Puis, l'effiler.
- Dans une casserole cuire les pommes de terres.
- Les éplucher.
- Les écraser purée grossière.
- Prendre un grand saladier.
- Y mélanger la morue effilée, la purée de pommes de terre , le persil et l'oignon préalablement coupé en petits morceaux, le sel et la noix de muscade râpée.
- Ajouter les oeufs en petit à petit tout en mélangeant de manière à obtenir une pâte bien homogène.
- Façonner les beignets à l'aide de deux cuilléres.
- Faire frire les beignets quelques minutes dans la friteuse.
- Les cuire afin qu'ils soient bien dorés.
- Extraire l'huile avec un papier absorbant.
- Les manger froids ou chauds.
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