Omelette au comté, noix et pignons de pin



  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5  minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de l’Omelette au comté, 
noix et pignons de pin
  • 8 œufs extra frais,
  • 8 cerneaux de noix,
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin, 
  • 120 grammes de comté,
  • 14 cuillères à soupe de lait, 
  • 30 grammes de beurre demi-sel, 
  • 4 pincées de sel fin de cuisine, 
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation de la recette de Omelette au comté, 
noix et pignons de pin
  1. Concasser les cerneaux de noix.
  2. Faire chauffer une poêle à sec.
  3. Y déposer les pignons de pin. 
  4. Les faire griller sans trop les colorer.
  5. Les réserver. 
  6. Râper le comté. 
  7. Déposer les oeufs entiers dans un saladier.
  8. Les battre en omelette. 
  9.  Verser le lait,
  10. Assaisonner selon le goût. 
  11. Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.
  12. Dès qu'il mousse, verser le contenu du saladier. 
  13. Ajouter le fromage râpé. 
  14. Poursuivre la cuisson en fonction de vos souhaits.
  15. Ajouter les fruits secs en surface.
  16. Retourner l'omelette sur elle-même.
  17. Placer dessus une noix de beurre pour la rendre plus brillante. 
  18. Servir aussitôt bien chaude.

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