mercredi 15 juillet 2015

Mes Tartines préférées...Les Tartines de pain grillé aux tomates et olives




Recette de Tartines de pain grillé 
aux tomates et olives

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour Tartines de pain grillé
aux tomates et olives

  • 4 grandes tranches de pain de campagne,
  • 120 grammes d'Idée Tartine d'Entremont,
  • 6 tomates cerise rouges et 6 jaunes,
  • 6 olives noires dé noyautées,
  • 20 grammes de persil plat,
  • 10 grammes de gousse d'ail,
  • 100  grammes d'huile d'olive,
  • 2 pincées de fleur de sel,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la recette de Tartines de pain grillé
aux tomates et olives

  1. Préchauffer le four sur grill à 180°C ou th 6.
  2. Dans le bol d'un mixeur, mélanger le persil plat avec l'ail et l'huile d'olive. 
  3. Tout réduire en une fine purée.
  4. Bien l’assaisonner.
  5. Couper les tomates et les olives en deux.
  6. Toaster les tranches de pain de campagne des deux côtés.
  7. Laisser refroidir.
  8. Étendre sur chaque tranche en quantité égale Idée Tartine Entremont.
  9. Placer sur chaque tartine, 3 demi-tomates cerise rouges, 3 demi-tomates cerise jaunes et 3 demi olive.
  10. Passer les tartines sous le grill pendant 2 minutes.
  11. Puis, les badigeonner d'huile d'olive, persil et ail.
  12. Les servir.

Le Conseil de Pierre

  • Remplacer ou ajouter aux olives des anchois ou des câpres.




Enregistrer un commentaire