Mes Tartines préférées...Les Tartines de pain grillé aux tomates et olives
Recette de Tartines de pain grillé
aux tomates et olives
aux tomates et olives
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour Tartines de pain grillé
aux tomates et olives
- 4 grandes tranches de pain de campagne,
- 120 grammes d'Idée Tartine d'Entremont,
- 6 tomates cerise rouges et 6 jaunes,
- 6 olives noires dé noyautées,
- 20 grammes de persil plat,
- 10 grammes de gousse d'ail,
- 100 grammes d'huile d'olive,
- 2 pincées de fleur de sel,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la recette de Tartines de pain grillé
aux tomates et olives
- Préchauffer le four sur grill à 180°C ou th 6.
- Dans le bol d'un mixeur, mélanger le persil plat avec l'ail et l'huile d'olive.
- Tout réduire en une fine purée.
- Bien l’assaisonner.
- Couper les tomates et les olives en deux.
- Toaster les tranches de pain de campagne des deux côtés.
- Laisser refroidir.
- Étendre sur chaque tranche en quantité égale Idée Tartine Entremont.
- Placer sur chaque tartine, 3 demi-tomates cerise rouges, 3 demi-tomates cerise jaunes et 3 demi olive.
- Passer les tartines sous le grill pendant 2 minutes.
- Puis, les badigeonner d'huile d'olive, persil et ail.
- Les servir.
Le Conseil de Pierre
- Remplacer ou ajouter aux olives des anchois ou des câpres.
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