Manchons de canard au miel



  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Manchons de canard au miel
  • 8 manchons de canard, 
  • 25 cl de fond de veau,
  • 30 grammes de beurre demi-sel,
  • 30 grammes de beurre doux, 
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia,
  • Fleur de sel, 
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation de la recette de Manchons de canard au miel .
  1. Verser le fond de veau dans une casserole.
  2. Le faire réduire d'un quart.
  3. Faire fondre le beurre demi-sel dans une sauteuse.
  4. Y saisir les manchons de canard
  5. Retirer la viande et dégraisser la sauteuse.
  6. Y verser le miel.
  7. Ajouter les manchons.
  8. Les enrober de miel.
  9. Les faire caraméliser légèrement.
  10. Les retirer de nouveau de la sauteuse.
  11. Les réserver au chaud.
  12. Déglacer la sauteuse avec le fond de veau réduit.
  13. Cuire à feu doux 20 à 25 minutes.
  14. Couper le beurre en petits morceaux.
  15. Bien le refroidir.
  16. Incorporer le beurre doux bien froid.
  17. Vérifier l'assaisonnement.
  18. Dresser les manchons de canard sur assiette.
  19. Verser dessus un cordon de sauce.
  20. Parsemer de fleur de sel.
  21. Poivrer selon le goût au moulin.

Les Conseils de Pierre
  • Il est possible d'utiliser du filet de porc détaillé en médaillons à la place des manchons de canard
  • Les miels de chataîgner ou de romarin peuvent remplacer le miel d'acacia.
  • La sauce obtenue sera alors plus corsée.
Le glossaire de Pierre
  • Déglacer : Dissoudre dans un liquide, eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau... les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après une cuisson.
  • Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les décrocher et les mélanger au liquide. 
  • Ils seront utiles pour préparer une sauce.
  • Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.


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