Macarons à la menthe



  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 10 personnes
Ingrédients pour la Recette des Macarons à la menthe

Les macarons 

  • 7 blancs d'œufs extra frais ou 200 grammes de blanc doeufs environ,
  • 50 grammes de sucre semoule,
  • 1 cuillère à café de jus de citron,
  • Quelques gouttes de colorant vert,
  • 450 grammes de sucre glace,
  • 250 grammes de poudre d'amande blanche,
  • 1 pincée de sel fin de cuisine.
La crème à la menthe 

  • 250 grammes de pâte d'amandes crue à 50 %,
  • 80 grammes de beurre,
  • 5 ou 6 gouttes d'huile essentielle de menthe.
Réalisation pour la Recette des Macarons à la menthe

  • Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Ajouter le colorant vert.
  • Verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'œufs en neige. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
  • Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
  • Prendre une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
  • La disposer sur la plaque du four.
  • Former des boules de 7 cm de diamètre, afin d'obtenir des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre.
  • On obtiendra des macarons petits four.
  • Tapoter légèrement la plaque du four.
  • Laisser reposer 20 minutes à température ambiante
  • Cuire au four à 150 C ou th. 5 pendant 12 minutes pour des petits macarons.
  • Compter 20 à 22 minutes pour les gros macarons.
  • Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement.
  • Puis, les laisser refroidir.
  • Si les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
  • Laisser tout simplement refroidir avant de les décoller.
  • Malaxer la pâte d'amandes.
  • Ajouter le beurre ramolli.
  • Puis, mettre l'huile essentielle de menthe.
  • Travailler jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.
  • Les coller deux par deux.
Les Conseils de Pierre pour la Recette des Macarons à la menthe

  • L'huile essentielle de menthe peut être remplacée par de l'alcool de menthe.
  • Ce macaron est délicieux avec un chocolat chaud.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits