vendredi 17 juillet 2015

Macarons à la menthe



  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 10 personnes
Ingrédients pour la Recette des Macarons à la menthe

Les macarons 

  • 7 blancs d'œufs extra frais ou 200 grammes de blanc doeufs environ,
  • 50 grammes de sucre semoule,
  • 1 cuillère à café de jus de citron,
  • Quelques gouttes de colorant vert,
  • 450 grammes de sucre glace,
  • 250 grammes de poudre d'amande blanche,
  • 1 pincée de sel fin de cuisine.
La crème à la menthe 

  • 250 grammes de pâte d'amandes crue à 50 %,
  • 80 grammes de beurre,
  • 5 ou 6 gouttes d'huile essentielle de menthe.
Réalisation pour la Recette des Macarons à la menthe

  • Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Ajouter le colorant vert.
  • Verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'œufs en neige. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
  • Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
  • Prendre une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
  • La disposer sur la plaque du four.
  • Former des boules de 7 cm de diamètre, afin d'obtenir des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre.
  • On obtiendra des macarons petits four.
  • Tapoter légèrement la plaque du four.
  • Laisser reposer 20 minutes à température ambiante
  • Cuire au four à 150 C ou th. 5 pendant 12 minutes pour des petits macarons.
  • Compter 20 à 22 minutes pour les gros macarons.
  • Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement.
  • Puis, les laisser refroidir.
  • Si les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
  • Laisser tout simplement refroidir avant de les décoller.
  • Malaxer la pâte d'amandes.
  • Ajouter le beurre ramolli.
  • Puis, mettre l'huile essentielle de menthe.
  • Travailler jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.
  • Les coller deux par deux.
Les Conseils de Pierre pour la Recette des Macarons à la menthe

  • L'huile essentielle de menthe peut être remplacée par de l'alcool de menthe.
  • Ce macaron est délicieux avec un chocolat chaud.
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