Macarons à la menthe
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 10 personnes
Ingrédients pour la Recette des Macarons à la menthe
Les macarons
- 7 blancs d'œufs extra frais ou 200 grammes de blanc d’oeufs environ,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 1 cuillère à café de jus de citron,
- Quelques gouttes de colorant vert,
- 450 grammes de sucre glace,
- 250 grammes de poudre d'amande blanche,
- 1 pincée de sel fin de cuisine.
La crème à la menthe
- 250 grammes de pâte d'amandes crue à 50 %,
- 80 grammes de beurre,
- 5 ou 6 gouttes d'huile essentielle de menthe.
Réalisation pour la Recette des Macarons à la menthe
- Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Ajouter le colorant vert.
- Verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'œufs en neige. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
- Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
- Prendre une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
- La disposer sur la plaque du four.
- Former des boules de 7 cm de diamètre, afin d'obtenir des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre.
- On obtiendra des macarons petits four.
- Tapoter légèrement la plaque du four.
- Laisser reposer 20 minutes à température ambiante
- Cuire au four à 150 C ou th. 5 pendant 12 minutes pour des petits macarons.
- Compter 20 à 22 minutes pour les gros macarons.
- Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement.
- Puis, les laisser refroidir.
- Si les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
- Laisser tout simplement refroidir avant de les décoller.
- Malaxer la pâte d'amandes.
- Ajouter le beurre ramolli.
- Puis, mettre l'huile essentielle de menthe.
- Travailler jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.
- Les coller deux par deux.
Les Conseils de Pierre pour la Recette des Macarons à la menthe
- L'huile essentielle de menthe peut être remplacée par de l'alcool de menthe.
- Ce macaron est délicieux avec un chocolat chaud.
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