Macarons au caramel et au beurre salé
Macarons au caramel et au beurre salé
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Macarons au caramel et au beurre salé
- 250 grammes de poudre d'amandes,
- 350 grammes de sucre semoule,
- 350 grammes de sucre glace,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- 6 blancs d'oeufs extra frais,
- 140 grammes de crème liquide.
Réalisation de la recette de Macarons au caramel et au beurre salé
- Préchauffer le four à 160°C ou th.5.
- Dans un robot, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine.
- Tamiser.
- Monter les blancs en neige.
- Quand ils commencent à monter, ajouter 150 grammes de sucre semoule.
- Continuer à les monter.
- Ils doivent être fermes et brillants.
- Une fois montés, incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes.
- A l'aide d'un corne en plastique "macaroniser" la préparation.
- On rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse. L'appareil doit devenir moelleux et brillant.
- Réaliser un ruban.
- Remplir une poche à douille de cette préparation.
- Dresser les macarons sur un tapis de cuisson.
- Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
- Puis, les cuire 10 minutes dans un four à 160°C ou th.5.
- Il est important d'ouvrir la porte du four une première fois au bout de 5 minutes pour évacuer l'humidité.
- Puis, le refaire jusqu'à la fin de cuisson toutes les 3 minutes.
Préparer le caramel demi-sel pour la recette de macarons au caramel
et au beurre salé
et au beurre salé
- Faire fondre 200 grammes de sucre semoule dans une poêle jusqu'à obtenir une coloration blonde.
- Ajouter le beurre demi-sel.
- Puis, mettre la crème liquide.
- Bien mélanger.
- Laisser refroidir.
- Coller les macarons deux par deux avec un peu de caramel.
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