Lasagnes au chou vert frisé




Lasagnes au chou vert frisé

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Moyen
  • Plat : Plats
Ingrédients pour la Recette de Lasagnes au chou vert frisé

  • 8 feuilles de lasagnes, 
  • 1 chou vert frisé de taille moyenne, 
  • 10 cl de vin blanc, 
  • 350 grammes de bœuf haché, 
  • 1 gros oignon  jaune,
  • 15 cl de crème liquide allégée ,
  • cumin en poudre, 
  • 1 cuillère à soupe d’ huile d'olive vierge, 
  • 100 grammes gruyère râpé ou parmesan,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir moulu. 
Pour la sauce béchamel 

  • 40 grammes de beurre allégé,
  • 40 grammes de farine tamisée,
  • 750 cl de lait ½ écrémé, 
  • 5 grammes de muscade râpée,
  • 4 pincée de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de Poivre noir moulu.
Réalisation de la Recette de Lasagnes au chou vert frisé
Couper le chou en lanières.
Le mettre à cuire 5 minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive à feu moyen en remuant régulièrement. 
Rajouter le vin blanc.
Saler et poivrer.
Puis, couvrir le plat.
Laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre,.
Rajouter alors la crème fraîche.
Réserver. 

Pendant ce temps...
Émincer l'oignon finement.
Le mettre dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'il est translucide rajouter la viande hachée.
Saler, poivrer et saupoudrer de cumin. 
Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Réserver. 

Pour la béchamel 
Faire un roux avec le beurre et la farine tamisée.
Hors du feu, ajouter le lait en remuant constamment.
Puis, rajouter le sel, le poivre et la muscade,
Remettre sur le feu doux.
Continuer à remuer jusqu'à épaississement. 

Dressage :
Verser un peu de sauce au fond du plat.
Disposer 2 feuilles de lasagnes. 
Verser 1/3 du chou.

Bien le répartir.
Mettre par dessus 1/3 de la viandes hachée.
Puis, rajouter la béchamel et le gruyère râpé. 
Remettre 2 feuilles de lasagnes.
Faire 3 couches au total.
Terminer par 2 feuilles de lasagnes.
Verser le reste de sauce par-dessus.
Saupoudrer de parmesan.
Mettre au four préchauffé à 180/200° C ou th 6.
Cuire pendant 30 minutes environ. 

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