La Cuisine Équatorienne





La cuisine Equatorienne varie d'une région à l'autre, simple mais savoureuse, elle est adaptée aux produits de chaque région.

Dans la sierra 
Des Indiens continuent d'accompagner leurs plats de maïs et de pommes de terre, la consommation de viande est rare, plutôt réservée aux jours de fête.


Cochon d'inde 
On peut y goûter le célèbre Cuy  un cochon d'Inde, met fort apprécié des Incas, qui se mange grillé ou fumé.



Le poulet, le porc et le boeuf sont apprêtés sous différentes formes.


Surprenant mais délicieux


Céviche de pollo (Poulet)
Chaque ville possède un type particulier de gâteaux, dont les plus fameux sont les adoquines de Cuenca et les allulas de Latacunga.

La région de la Côte 
Elle est baignée par les eaux du Pacifique, et il est normal qu'une grande variété de poissons et de fruits de mer soit les vedettes incontestées des menus qu'on y propose.
Les ceviches sont délicieusement apprêtées dans la plupart des restaurants de cette région.


Les Equatoriens et les Péruviens se disputent la paternité de ce savoureux plat traditionnel préparé avec des fruits de mer ou quelques variétés de poissons qu'on laisse mariner dans un mélange de jus de citron vert et d'oignon.


Les produits de la chasse de la pêche sont les ingrédients principaux de la cuisine amazonienne.


Boudin noir aux fruits et aux noix de l'Amazonie.
On peut y manger du jabali un sanglier sauvage

jabali
Le singe ou même le serpent sont très appréciés.
Mais quelle différence avec une grosse anguille...


Il faut les avoir goûter !!!



Préparations à base de serpents de l'AmazonieDe nombreux fruits exotiques entrent dans la composition de jus :

Petit gateau à la crème et coco
Goyave, chérimole, tomate d'arbre, fruits de la passion, noix …

Chérimole


                                                                       Tomates d'arbres

Goyaves
Muffins aux noix de l'Amazonie

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