Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Pas cher
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Gratin de Panais,
Poireaux, Carottes et Pommes de terre :
- 500 grammes de panais,
- 500 grammes de blancs de poireaux,
- 500 grammes de pommes de terre,
- 500 grammes de carottes,
- 1 grand pot de crème fraîche épaisse allégée facultatif,
- 2 cuillères à café de moutarde forte,
- 125 grammes de parmesan grossièrement rapé,
- 3 pincées de Cannelle,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- Préchauffer le four à 200°C ou th 7.
- Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre,
- les panais et les carottes en rondelles.
- Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
- Les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
- Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.
- Mélanger la crème, la moutarde.
- Ajouter la cannelle, le sel et le poivre.
- Bien mélanger avec tous les légumes.
- Répartir dans des petits ramequins beurrés,
- Les saupoudrer de parmesan rapé.
- Les mettre au four pendant 40 minutes.
Tags : accompagnement, recette de cuisine, gratin de panais, poireaux, carottes et pommes de terre, 30 minutes, Café, Crème fraîche, Moutarde, Panais, Parmesan, Poivre,
Bon appétit !
Cette Recette de Gratin de Panais, Poireaux,
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