Gâteau de Maïs à la crème de piment poblano
Vous attendiez une recette salée ?
Perdu ! Les piments relèvent aussi les plats sucrés...
Pastel de elote / gâteau au maïs
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette pour 12 petits gâteaux individuels
- 125 grammes de beurre,
- 100 grammes de sucre,
- 4 oeufs frais,
- 6 épis de maïs frais,
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche,
- 12 cl de lait,
- 4 cuillères à soupe de farine de riz,
- 2 cuillères à soupe de farine de blé,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 1 pincée de sel.
- Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
- Battre le beurre en crème pendant dix minutes.
- Ajouter le sucre semoule.
- Continuer à battre, jusqu'à ce que le mélange augmente de volume.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et...continuer à battre.
- Égrener les épis de mais.
- Mixer les grains de maïs avec la crème fraiche et le lait jusqu'à obtenir une purée homogène.
- Ajouter la purée de maïs au mélange précédent.
- Puis, les farines préalablement tamisées, la levure et le sel, sans cesser de... battre.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser la pâte dans des petits moules préalablement beurrés.
- Laisser cuire 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés.
- Déguster avec la crème au piment poblano.
- Cette recette est extraite du livre "Antojitos" de Patricia Quintana.
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