mardi 14 juillet 2015

Fondant aux pommes et au chou vert

Fondant aux pommes et au chou vert

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Simple
  • Plat : Desserts

Ingrédients pour la Recette de Fondant aux pommes et au chou vert


  • 100 grammes de farine de blé tamisée, 
  • 50 grammes de farine de seigle, 
  • 100 grammes de beurre, 
  • 100 grammes de cassonade, 
  • 2 pommes Golden, 
  • 5 à 6 feuilles de chou vert, 
  • 2 oeufs frais, 
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue, 
  • 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation Fondant aux pommes et au chou vert


  1. Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Puis, ajouter les oeufs un à un.
  3. Incorporer les farines tamisées avec la levure.
  4. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 
  5. Éplucher et couper les pommes en dés.
  6. Émincer les feuilles de chou en petits morceaux.
  7. Faire cuire le tout au cuit-vapeur pendant 5 minutes.
  8. Égoutter,
  9. Puis incorporer ce mélange à la pâte.
  10. Ajouter la cannelle,
  11. Verser la pâte dans un moule tapissée de papier sulfurisé. 
  12. Faire se cuire pendant 35 minutes environ.
  13. Les mettre dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
  14. Attendre quelques instants avant de le démouler.
  15. Servir tiède.
Enregistrer un commentaire