Dulce de leche ou Confiture de lait mexicaine


Dulce de leche 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Recette pour 5 personnes

Ingrédients pour la recette de Dulce de leche
1 litre de lait entier de préférence,
250 grammes de sucre,
1 gousse de vanille de bourbon fendue en deux,
1 pincée de bicarbonate de soude.

Réalisation de la recette de dulce de leche
Porter le lait et la gousse de vanille à ébullition. 
Aux premiers bouillons, ajouter le sucre et la pincée de bicarbonate de soude. Remuer.
Baissez le feu. 
Poursuivre la cuisson pendant environ 2 heures à feu très doux.
Remuer toutes les 5 à 10 minutes. 
Le lait va commencer à épaissir et foncer légèrement.
A ce moment tourner plus fréquemment. 
Le dulce de leche est prêt lorsqu'une goutte versée sur une assiette, puis placée deux à trois minutes au réfrigérateur, se fige. 
Le verser dans des pots en verre ou à confiture.

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