Crème au dulce de leche à la noix
Dulce de leche |
Crème de dulce de leche à la noix
- ½ litre de lait
- 350 grammes de dulce de leche
- 3 jaunes d’œufs
- 2 cuillérées à soupe bombées de maïzena
- Quelques cerneaux de noix émincés , mais c'est optionnel.
Réalisation de la recette de la crème de dulce de leche à la noix
- Faire chauffer le lait et la confiture de lait à feux moyen en remuant fréquemment.
- A l’ébullition rajouter les jaunes d’œufs battus avec la maïzena dissoute dans un peu de lait froid, sans cesser de remuer.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à l’épaississement du mélange.
- Verser d la préparation dans des ramequins.
- Décorer de quelques cerneaux de noix émincés.
- Mettre au réfrigérateur.
- Déguster bien frais.
Le Conseil de Pierre
- On peut remplacer les noix par des pignons de pin dorés
Commentaires