vendredi 24 juillet 2015

Crème au dulce de leche à la noix


Dulce de leche
Crème de dulce de leche à la noix
  • ½ litre de lait
  • 350 grammes de dulce de leche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 cuillérées à soupe bombées de maïzena
  • Quelques cerneaux de noix émincés , mais c'est optionnel.

Réalisation de la recette de la crème de dulce de leche à la noix 
  1. Faire chauffer le lait et la confiture de lait à feux moyen en remuant fréquemment. 
  2. A l’ébullition rajouter les jaunes d’œufs battus avec la maïzena dissoute dans un peu de lait froid, sans cesser de remuer. 
  3. Poursuivre la cuisson jusqu’à l’épaississement du mélange. 
  4. Verser d la préparation dans des ramequins.
  5. Décorer de quelques cerneaux de noix émincés. 
  6. Mettre au réfrigérateur.
  7. Déguster bien frais.

Le Conseil de Pierre
  • On peut remplacer les noix par des pignons de pin dorés
Enregistrer un commentaire