Crema poblana ou velouté au maïs et aux piments poblanos




  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes 

Ingrédients pour la recette de la Crema poblana  ou du velouté 
au maïs et aux piments poblanos

  • 2 piments poblanos,
  • 250 grammes de courgettes,
  • 250 grammes de grains de mais frais,
  • 75 cl de bouillon de volaille,
  • 1 cuillère à soupe de maïzena,
  • 10 cl de lait concentré non sucré.

Réalisation de la recette de la Crema poblana ou du velouté 
au maïs et aux piments poblanos.

  1. Porter le bouillon et les grains de mais à ébullition. 
  2. Jeter les grains qui remontent à la surface.
  3. Laisser cuire jusqu'à ce que le maïs soit tendre.
  4. Peler les piments puis retirer les graines et les membranes blanches.
  5. Couper les piments et les courgettes en petits dés puis ajouter au bouillon.
  6. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  7. Dissoudre la maïzena dans un peu d'eau froide.
  8. Ajouter au bouillon avec le lait concentré.
  9. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
  10. Servir brûlant.



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