- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Crema poblana ou du velouté
au maïs et aux piments poblanos
- 2 piments poblanos,
- 250 grammes de courgettes,
- 250 grammes de grains de mais frais,
- 75 cl de bouillon de volaille,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 10 cl de lait concentré non sucré.
Réalisation de la recette de la Crema poblana ou du velouté
au maïs et aux piments poblanos.
- Porter le bouillon et les grains de mais à ébullition.
- Jeter les grains qui remontent à la surface.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le maïs soit tendre.
- Peler les piments puis retirer les graines et les membranes blanches.
- Couper les piments et les courgettes en petits dés puis ajouter au bouillon.
- Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
- Dissoudre la maïzena dans un peu d'eau froide.
- Ajouter au bouillon avec le lait concentré.
- Prolonger la cuisson de 10 minutes.
- Servir brûlant.
Commentaires