Cocktail botanique


Tiphaine Campet
Fleurs Wild Hibiscus.Environ 13,90 € le pot de 11

Cocktail botanique

Une fleur à l’élégance carnivore, rose comme un bonbon de conte de fées, se tient prête à aciduler vos fêtes de fin d’année.

Astringence modeuse, voici la case des saveurs où nous rangions jusqu’à présent l’hibiscus. Desséché, il se retrouvait souvent plongé dans des infusions estivales glacées, fades et branchées. Mais nous n’avions pas encore croisé la route de cette fleur ramassée fraîche en Australie, juste confite dans du sucre et de l’eau, laissant ainsi découvrir son énigmatique transparence rosée.

Déposée dans une coupe de champagne, elle déploie délicatement ses pétales, teinte le liquide d’un subtil grenat. Puis elle se mange, comme ça, avec les doigts. Croquante et sirupeuse, elle déploie des parfums de rose et de litchi.

Pour un apéritif à thématique rosée, accompagnez votre champagne à l’hibiscus de bouchées de ces fleurs garnies de fromage frais. Si la préparation demande un peu de dextérité, le résultat sucré-salé saura surprendre vos invités.

Et pour vos petits lutins, une limonade agrémentée elle aussi d’une jolie fleur passera pour une vraie potion magique !
Points de vente sur www.fleurdhibiscus.com

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits