vendredi 17 juillet 2015

Cassoulet express au chori




  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de Cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients de la Recette de cassoulet express au chorizo

  • 600 grammes de haricots blancs au naturel,
  • 16 fines et grandes rondelles de chorizo,
  • 4 cuillères à soupe d'oignons émincés et frais,
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard,
  • 1 tablette de bouillon de volaille,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 cuillères à soupe de chapelure,
  • 5 grammes de piment d' Espelette,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine.

Réalisation de la Recette de cassoulet express au chorizo
  1. Enduire d'un peu de graisse de canard 4 petits plats à four individuels.
  2. Faire chauffer le reste de graisse dans une casserole, 
  3. Y mettre l'oignon à revenir à feu doux. 
  4. Pendant ce temps, égoutter les haricots blancs.
  5. Quand les oignons sont fondus, ajouter le concentré de tomates, 20 cl d'eau bouillante, la tablette de bouillon émiettée et le bouquet garni. 
  6. Saler, relever de piment.
  7. Bien mélanger. 
  8. Verser les haricots dans la casserole.
  9. Remuer.
  10. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  11. Pendant ce temps préchauffer le four à 210° ou th 7. 
  12. Disposer les tranches de chorizo dans les plats à four.
  13. Répartir  le contenu de la casserole, après avoir enlevé le bouquet garni des plats.
  14. Poudrer de chapelure.
  15. Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  16.  Servir très chaud.
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