Carré d'agneau en croûte d'herbes



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de Cuisson :  20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coûts : Moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients de la Recette de Carré d'agneau en croûte d'herbes

  • 1 carré d'agneau de 8 côtes,
  • 1 petit bouquet de persil plat,
  • 2 filets d'anchois à l'huile,
  • 2 gousses d'ail,
  • 30 grammes de chapelure de pain,
  • 1 brin de thym,
  • 30 grammes de beurre,
  • 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin,
  • 4 pincées de sel de Guérande,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulu au u moulin.
Réalisation de la Recette de Carré d'agneau en croûte d'herbes

  1. Demander au boucher de dégraisser le carré d'agneau.
  2. Puis, de le ficeler de chaque côte.
  3. Commencer par le centre du carré.
  4. Faire un double noeud pas trop serré.
  5. Préchauffer le four à 180° ou th 6. 
  6. Peler l'ail. 
  7. Faire chauffer 1 cuillerée d'huile d'olive dans une cocotte.
  8. Saisir la viande à feu vif sur le côté bombé. 
  9. Retourner la viande.
  10. Saisir l'autre côté 1 minute. 
  11. Ajouter le beurre.
  12. Arroser la viande quand il est fondu. 
  13. Ajouter 1 gousse d'ail et le thym.
  14. Remettre sur le côté creux.
  15. Enfourner la cocotte pour 6 minutes.
  16. Poser le carré sur un plat.
  17. Le couvrir de papier aluminium.
  18. Laisser reposer au moins 4 minutes.
  19. Mettre le four en position gril. 
  20. Laver, sécher et effeuiller le persil. 
  21. Mettre les feuilles dans le bol d'un mini-robot avec les anchois, la chapelure, la 2e gousse d'ail en lamelles et du poivre. 
  22. Mixer.
  23. Découvrir la viande.
  24. Retirer les ficelles. 
  25. Arroser le dessus du carré d'un filet d'huile. 
  26. Déposer la chapelure verte dessus.
  27. Appuyer avec les doigts pour la faire adhérer.
  28. Vider la poêle de sa graisse.
  29. Remettre le carré dedans.
  30. Glisser 1 minutes sous le gril. 
  31. Retirer dès que la croûte blondit. 
  32. Découper le carré entre les côtes.
  33. Servir aussitôt avec des haricots verts frais poêlés.


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