Carré d'agneau en croûte d'herbes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de Cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Facile
- Coûts : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients de la Recette de Carré d'agneau en croûte d'herbes
- 1 carré d'agneau de 8 côtes,
- 1 petit bouquet de persil plat,
- 2 filets d'anchois à l'huile,
- 2 gousses d'ail,
- 30 grammes de chapelure de pain,
- 1 brin de thym,
- 30 grammes de beurre,
- 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin,
- 4 pincées de sel de Guérande,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulu au u moulin.
- Demander au boucher de dégraisser le carré d'agneau.
- Puis, de le ficeler de chaque côte.
- Commencer par le centre du carré.
- Faire un double noeud pas trop serré.
- Préchauffer le four à 180° ou th 6.
- Peler l'ail.
- Faire chauffer 1 cuillerée d'huile d'olive dans une cocotte.
- Saisir la viande à feu vif sur le côté bombé.
- Retourner la viande.
- Saisir l'autre côté 1 minute.
- Ajouter le beurre.
- Arroser la viande quand il est fondu.
- Ajouter 1 gousse d'ail et le thym.
- Remettre sur le côté creux.
- Enfourner la cocotte pour 6 minutes.
- Poser le carré sur un plat.
- Le couvrir de papier aluminium.
- Laisser reposer au moins 4 minutes.
- Mettre le four en position gril.
- Laver, sécher et effeuiller le persil.
- Mettre les feuilles dans le bol d'un mini-robot avec les anchois, la chapelure, la 2e gousse d'ail en lamelles et du poivre.
- Mixer.
- Découvrir la viande.
- Retirer les ficelles.
- Arroser le dessus du carré d'un filet d'huile.
- Déposer la chapelure verte dessus.
- Appuyer avec les doigts pour la faire adhérer.
- Vider la poêle de sa graisse.
- Remettre le carré dedans.
- Glisser 1 minutes sous le gril.
- Retirer dès que la croûte blondit.
- Découper le carré entre les côtes.
- Servir aussitôt avec des haricots verts frais poêlés.
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