Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Carpaccio de pamplemousse et gambas
croustillantes
- 4 pamplemousses de Floride,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 16 gambas,
- 5 grammes de piment d'Espelette,
- fleur de sel,
- 4 feuilles de brick,
- 50 grammes de pousses de roquette.
Réalisation de la
recette de Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes
- Peler les pamplemousses à vif.
- Les tailler en fines tranches comme un carpaccio.
- Les disposer en rosace sur une assiette.
- Les assaisonner d'huile d'olive.
- Décortiquer les gambas.
- Les inciser dans le dos pour retirer le filament noir.
- Les assaisonner avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.
- Découper les feuilles de brick en 16 bandes.
- Envelopper une gambas par bande.
- Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant une minute de chaque côté.
- Déposer les gambas sur les assiettes de carpaccio.
- Décorer de quelques pousses de roquette.
Les conseils de Pierre pour la recette de Carpaccio de pamplemousse et gambas
croustillantes
- Pour éplucher facilement les pamplemousses de Floride, peler grossièrement la peau.
- Les mettre au frigo une nuit.
- La peau blanche restante se durcira et se retirera facilement.
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