dimanche 19 juillet 2015

Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes



  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes
  • 4 pamplemousses de Floride,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • 16 gambas,
  • 5 grammes de piment d'Espelette,
  • fleur de sel,
  • 4 feuilles de brick,
  • 50 grammes de pousses de roquette.

Réalisation de la recette de Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes
  1. Peler les pamplemousses à vif.
  2. Les tailler en fines tranches comme un carpaccio.
  3. Les disposer en rosace sur une assiette.
  4. Les assaisonner d'huile d'olive.
  5. Décortiquer les gambas.
  6. Les inciser dans le dos pour retirer le filament noir.
  7. Les assaisonner avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.
  8. Découper les feuilles de brick en 16 bandes.
  9. Envelopper une gambas par bande.
  10. Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant une minute de chaque côté.
  11. Déposer les gambas sur les assiettes de carpaccio. 
  12. Décorer de quelques pousses de roquette.

Les conseils de Pierre pour la recette de Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes
  1. Pour éplucher facilement les pamplemousses de Floride, peler grossièrement la peau.
  2. Les mettre au frigo une nuit.
  3. La peau blanche restante se durcira et se retirera facilement.

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