Camarones en salsa de cilantro / gambas au pesto de coriandre
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 12 gambas
Ingrédients pour la recette de camarones en salsa de cilantro
- 10 cl d' 'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail,
- 150 grammes de coriandre minimum,
- 1 petit piment serrano, petit piment vert frais, ou de la sauce piquante type Tabasco vert.
- Hacher très finement les feuilles de coriandre.
- Ajouter les gousses d’ail écrasées.
- Puis, le piment débarrassé de ses graines et émincé très finement.
- Saler.
- Enfin, ajouter l’huile d’olive.
- Enlever la carapace des gambas.
- Ne garder que la queue.
- Inciser les gambas dans le sens de la longueur pour retirer le boyau .
- Il peut se manger.
- On ne l’enlève que pour une raison d' esthétique.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
- Y faire revenir les gambas environ 2 minutes.
- Attention, elles cuisent très vite !
- Servir couvert d’huile aromatisée à la coriandre.
Avertissement :
- En mangeant ce plat, vous devenez automatiquement membre du club des pue du bec.
- Ne prévoyez donc aucune activité sociale, et encore moins amoureuse, dans les heures qui suivent.
- Si votre entourage en a mangé aussi, cet avertissement est caduc : « l’ail ne dérange que celui qui n’en mange pas » C'est un dicton populaire.
Commentaires