samedi 25 juillet 2015

Camarones en salsa de cilantro / gambas au pesto de coriandre




  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 12 gambas 

Ingrédients pour la recette de camarones en salsa de cilantro
  • 10 cl d' 'huile d'olive,
  • 2 gousses d'ail,
  • 150 grammes de coriandre minimum,
  • 1 petit piment serrano, petit piment vert frais, ou de la sauce piquante type Tabasco vert.
Réalisation de la recette de camarones en salsa de cilantro
  1. Hacher très finement les feuilles de coriandre.
  2. Ajouter les gousses d’ail écrasées.
  3. Puis, le piment débarrassé de ses graines et émincé très finement. 
  4. Saler. 
  5. Enfin, ajouter l’huile d’olive.
  6. Enlever la carapace des gambas.
  7. Ne garder que la queue. 
  8. Inciser les gambas dans le sens de la longueur pour retirer le boyau .
  9. Il peut se manger.
  10. On ne l’enlève que pour une raison d' esthétique. 
  11. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
  12. Y faire revenir les gambas environ 2 minutes.
  13. Attention, elles cuisent très vite !
  14. Servir couvert d’huile aromatisée à la coriandre.

Avertissement : 

  • En mangeant ce plat, vous devenez automatiquement membre du club des pue du bec.
  • Ne prévoyez donc aucune activité sociale, et encore moins amoureuse, dans les heures qui suivent. 
  • Si votre entourage en a mangé aussi, cet avertissement est caduc : « l’ail ne dérange que celui qui n’en mange pas » C'est un dicton populaire.
Enregistrer un commentaire