vendredi 24 juillet 2015

Caldo de pollo / bouillon de volaille




Pour environ 1,5 l de Caldo de pollo

2 litres d’eau,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
1kg de carcasses de poulet,
1 carotte coupée en rondelles,
1 petit bout de céleri,
2 brins de thym.

2 feuilles de laurier,
3 cuillères à café de sel.


Réalisation de la recette du bouillon Caldo de pollo
Faire bouillir tous les ingrédients.
Les écumer. 
Baisser le feu.
Laisser cuire pendant 1 heure à petit bouillonnements.
Filtrer le bouillon.
Le laisser refroidir.
Puis, le placer au réfrigérateur. 
Une fois bien réfrigérer, retirer la couche de graisse qui s’est figée à la surface. 
Le bouillon peut se garder quelques jours au réfrigérateur.
Le e congeler dans des bacs à glaçons.

Le Conseil de Pierre
Choisir des poulets qui ne soient pas nourris avec un cocktail d'antibiotiques, d’antioxydants, d’émulsifiants, de farines animales, d’hormones de croissance, de pesticides, ou de composés azotés chimiques…


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