Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin.


Brochettes de volaille à la marocaine
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Bon marché
  • Recette pour 4 personnes
    Ingrédients pour la recette de Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin
  • 4 blancs de volaille dinde ou poulet, 
  • 1 poivron vert,
  • 2 tomates bien mûres,
  • 1 courgette moyenne,
  • 200 grammes de champignons de paris, 
  • 1 oignon jaune, 
  • 2 gousses d'ail rose, 
  • 1 pincée d'herbes de Provence 
  • 1 brin de persil, 
  • 1 pointe de coriandre, 
  • 1 pointe de paprika,
  • 1 pincée de piment fort,
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive, 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 
  • 1 pointe de cumin, 
  • 1 cuillère à soupe de maïzena, 
  • 30 cl de lait écrémé, 
  • 4 pincée de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu du moulin à poivre.
 
    Réalisation de la recette des Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin
  1. Découper les blancs de volaille en carrés d'environ 3 x 3 cm.
  2. Dans un saladier, les mélanger à la moitié de l'huile, les épices et les herbes.
  3. Les laisser macérer.
  4. Pendant ce temps, laver et vider les poivrons et les tomates.
  5. Découper leur chair en carrés de la même manière et dimensions que les blancs de volaille.
  6. Une fois les légumes coupés, commencer à les embrocher: 1 tomate, 2 blancs de volaille, 1 poivron, 2 blancs de volaille, 1 tomate.
  7. Faire cuire les brochettes au gril ou sur un barbecue.
  8. Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer.
  9. Puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
  10. Y ajouter le vinaigre balsamique.
  11. Lorsque les oignons sont revenus, ajouter les courgettes coupées en rondelles et les champignons émincés. Couvrir.
  12. Laisser cuire à feu moyen 15 minutes.
  13. Pendant ce temps, préparer la béchamel.
  14. Délayer la maïzena dans le lait.
  15. Faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  16. Découvrir les légumes.
  17. Ajouter le sel, le poivre et le cumin.
  18. Mettre à feu fort.
  19. Tourner les légumes régulièrement pendant 10 minutes.
  20. Mettre les légumes dans un plat à gratin, recouvrir de la béchamel.
  21. Servir avec les brochettes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits