Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin.
Brochettes de volaille à la marocaine
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Très facile
- Budget : Bon marché
- Recette pour 4 personnes
- 4 blancs de volaille dinde ou poulet,
- 1 poivron vert,
- 2 tomates bien mûres,
- 1 courgette moyenne,
- 200 grammes de champignons de paris,
- 1 oignon jaune,
- 2 gousses d'ail rose,
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 brin de persil,
- 1 pointe de coriandre,
- 1 pointe de paprika,
- 1 pincée de piment fort,
- 2 cuillères à café d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 pointe de cumin,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 30 cl de lait écrémé,
- 4 pincée de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu du moulin à poivre.
Ingrédients pour la recette de Brochettes de volaille à la marocaine et leur
gratin
Réalisation de la
recette des Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin
- Découper les blancs de volaille en carrés d'environ 3 x 3 cm.
- Dans un saladier, les mélanger à la moitié de l'huile, les épices et les herbes.
- Les laisser macérer.
- Pendant ce temps, laver et vider les poivrons et les tomates.
- Découper leur chair en carrés de la même manière et dimensions que les blancs de volaille.
- Une fois les légumes coupés, commencer à les embrocher: 1 tomate, 2 blancs de volaille, 1 poivron, 2 blancs de volaille, 1 tomate.
- Faire cuire les brochettes au gril ou sur un barbecue.
- Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer.
- Puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
- Y ajouter le vinaigre balsamique.
- Lorsque les oignons sont revenus, ajouter les courgettes coupées en rondelles et les champignons émincés. Couvrir.
- Laisser cuire à feu moyen 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel.
- Délayer la maïzena dans le lait.
- Faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
- Découvrir les légumes.
- Ajouter le sel, le poivre et le cumin.
- Mettre à feu fort.
- Tourner les légumes régulièrement pendant 10 minutes.
- Mettre les légumes dans un plat à gratin, recouvrir de la béchamel.
- Servir avec les brochettes.
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