dimanche 19 juillet 2015

Brochettes de poulet à l'aigre douce



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Temps de repos: 30 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 5 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes de poulet à l'aigre douce
  • 400 grammes de blancs de poulet,
  • 10 cl de sauce soja,
  • 3 cuillères à soupe de miel de mille fleurs,
  • 2 gousses d’ail rose,
  • 1 pincée de piment de Cayenne,
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
  • 5 feuilles de menthe.

Réalisation pour la recette des Brochettes de poulet à l'aigre douce
  1. Laver et ciseler les feuilles de menthe. 
  2. Éplucher et émincer l’échalote et les gousses d’ail. Mélanger la sauce soja, le miel, l’ail, l’échalote et le piment de Cayenne dans un saladier. 
  3. Couper les blancs de poulet en cubes.
  4. Puis, les faire mariner 30 minutes dans la préparation.
  5. Enfoncer le poulet sur des pics en bois.
  6. Faire cuire les brochettes dans une grande poêle anti-adhésive ou au barbecue pendant 10 minutes.
  7. Les retourner régulièrement.
  8. Avant de servir, saupoudrer les brochettes de menthe ciselée et de graines de sésame.

 


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