Brochettes de poulet à l'aigre douce
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Temps de repos: 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 5 personnes
Ingrédients pour la recette des Brochettes de poulet à l'aigre douce
- 400 grammes de blancs de poulet,
- 10 cl de sauce soja,
- 3 cuillères à soupe de miel de mille fleurs,
- 2 gousses d’ail rose,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
- 5 feuilles de menthe.
Réalisation pour la recette des Brochettes de poulet à l'aigre douce
- Laver et ciseler les feuilles de menthe.
- Éplucher et émincer l’échalote et les gousses d’ail. Mélanger la sauce soja, le miel, l’ail, l’échalote et le piment de Cayenne dans un saladier.
- Couper les blancs de poulet en cubes.
- Puis, les faire mariner 30 minutes dans la préparation.
- Enfoncer le poulet sur des pics en bois.
- Faire cuire les brochettes dans une grande poêle anti-adhésive ou au barbecue pendant 10 minutes.
- Les retourner régulièrement.
- Avant de servir, saupoudrer les brochettes de menthe ciselée et de graines de sésame.
Commentaires