Brochettes de pétoncles au sésame


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de réfrigération : 60 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût : Budget moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Brochettes de pétoncles
au sésame
  1. 300 grammes pétoncles fraîches ou décongelées.
  2. 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  3. 2 pour la marinade et 1 pour la cuisson,
  4. 2 cuillères à vinaigre balsamique,
  5. 1 branche de romarin,
  6. 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
  7. 4 pincées de sel fin de cuisine,
  8. 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Préparation pour la recette de Brochettes de pétoncles au sésame
  1. Disposer les pétoncles sur les brochettes.
  2. Les faire mariner dans un plat contenant de l'huile, du sel, du poivre, du romarin.
  3. Laisser 1heure au frais ces brochettes d'une poêlée de légumes d'été
  4. Servir aussitôt cuites.

Le conseil de Pierre pour la recette de Brochettes de pétoncles au sésame

  1. Accompagner ces brochettes des meilleurs légumes de l’été.

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