Brochettes de pétoncles au sésame
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps de réfrigération : 60 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût : Budget moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Brochettes de pétoncles
au sésame
- 300 grammes pétoncles fraîches ou décongelées.
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 2 pour la marinade et 1 pour la cuisson,
- 2 cuillères à vinaigre balsamique,
- 1 branche de romarin,
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Préparation pour la recette de Brochettes de pétoncles au sésame
- Disposer les pétoncles sur les brochettes.
- Les faire mariner dans un plat contenant de l'huile, du sel, du poivre, du romarin.
- Laisser 1heure au frais ces brochettes d'une poêlée de légumes d'été
- Servir aussitôt cuites.
Le conseil de Pierre pour la recette de Brochettes de pétoncles au sésame
- Accompagner ces brochettes des meilleurs légumes de l’été.
Commentaires