Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des Brochettes de boeuf
au comté et polenta
crémeuse
- 200 grammes de carpaccio de boeuf,
- 200 grammes de comté,
- 4 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café de miel de mille fleurs,
- 250 grammes de polenta,
- 200 grammes de comté râpé,
- 25 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive,
- 1 cuillère à café de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu du moulin à poivre.
au comté et polenta crémeuse
Préparer les brochettes
- Couper le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur.
- Puis, les enrouler de tranches de carpaccio.
- Les enfiler sur des pics à brochette en bois.
- Les badigeonner du mélange miel et sauce soja.
- Puis, les cuire 2 à 3 minutes dans une poêle, à feu vif.
Préparer la polenta
- Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le lait et le sel.
- Puis, verser la polenta en pluie tout en remuant.
- Laisser cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
- Hors du feu, ajouter le fromage râpé.
- Bien mélanger.
- Servir les brochettes accompagnées de la polenta crémeuse.
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