samedi 11 juillet 2015

Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse


  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes de boeuf 
au comté et polenta crémeuse
  • 200 grammes de carpaccio de boeuf,
  • 200 grammes de comté,
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à café de miel de mille fleurs,
  • 250 grammes de polenta,
  • 200 grammes de comté râpé,
  • 25 cl de lait,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu du moulin à poivre.
Réalisation de la recette des Brochettes de boeuf 
au comté et polenta crémeuse

Préparer les brochettes 
  1. Couper le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur.
  2. Puis, les enrouler de tranches de carpaccio.
  3. Les enfiler sur des pics à brochette en bois.
  4. Les badigeonner du mélange miel et sauce soja.
  5. Puis, les cuire 2 à 3 minutes dans une poêle, à feu vif. 

Préparer la polenta 
  1. Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le lait et le sel.
  2. Puis, verser la polenta en pluie tout en remuant.
  3. Laisser cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  4. Hors du feu, ajouter le fromage râpé.
  5. Bien mélanger.
  6. Servir les brochettes accompagnées de la polenta crémeuse.     
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