Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse


  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes de boeuf 
au comté et polenta crémeuse
  • 200 grammes de carpaccio de boeuf,
  • 200 grammes de comté,
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à café de miel de mille fleurs,
  • 250 grammes de polenta,
  • 200 grammes de comté râpé,
  • 25 cl de lait,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu du moulin à poivre.
Réalisation de la recette des Brochettes de boeuf 
au comté et polenta crémeuse

Préparer les brochettes 
  1. Couper le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur.
  2. Puis, les enrouler de tranches de carpaccio.
  3. Les enfiler sur des pics à brochette en bois.
  4. Les badigeonner du mélange miel et sauce soja.
  5. Puis, les cuire 2 à 3 minutes dans une poêle, à feu vif. 

Préparer la polenta 
  1. Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le lait et le sel.
  2. Puis, verser la polenta en pluie tout en remuant.
  3. Laisser cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  4. Hors du feu, ajouter le fromage râpé.
  5. Bien mélanger.
  6. Servir les brochettes accompagnées de la polenta crémeuse.     

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits