samedi 11 juillet 2015

Brochettes d'agneau à l'ananas et riz au maïs


Brochettes d'agneau à l'ananas et riz au maïs 
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes d'agneau à l'ananas et riz au maïs
  • 450 grammes de gigot d'agneau découpé en gros dés,
  • 150 grammes de riz basmati,
  • 150 grammes de grains de maïs égouttés,
  • 300 grammes d'ananas en cubes,
  • 50 grammes de beurre,
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu du moulin à poivre. 

Réalisation de la recette des Brochettes d'agneau à l'ananas et riz au maïs
  1. Préchauffer le four à 240 °C thermostat 10.
  2. Sur le feu, faire cuire le riz dans l'eau salée pendant 15 minutes environ.
  3. Le rafraîchir immédiatement sous un filet d'eau froide. Puis, l'égoutter.
  4. Dans un plat allant au four, mélanger le beurre, le maïs, le riz et 50 grammes d'ananas.
  5. Les réserver. 

Composer les brochettes :
  1. Sur les brochettes, enfiler les morceaux de viande frottés avec les épices en les alternant avec le reste des cubes d'ananas.
  2. Les faire cuire au gril 5 minutes de chaque côté.
  3. Pendant ce temps, enfourner le plat de riz. Servir chaud dans un plat de service.



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