dimanche 19 juillet 2015

Brochettes crevettes et concombre à la menthe



  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes crevettes 
et concombre à la menthe
  • 18 crevettes,
  • 18 feuilles de menthe à garder entières,
  • 7 feuilles de menthe à ciseler,
  • le jus d'un demi citron vert,
  • 1 demi concombre,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre blanc moulu.

Réalisation pour la recette des Brochettes crevettes 
et concombre à la menthe
  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Les mettre dans un bol avec le jus du demi citron vert, la menthe ciselée et le poivre du moulin.
  3. Laisser mariner pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, couper le concombre en tranches très fines Utiliser une mandoline si nécessaire.
  5. Les laisser dégorger avec une demi cuillère à café de sel.
  6. Sur chaque pique en bois, piquer 1 crevette marinée, une feuille de menthe fraîche et une rondelle de concombre.
  7. C'est prêt !

Les conseils de Pierre pour la recette des Brochettes crevettes 
et concombre à la menthe
  1. Ces brochettes peuvent être préparées à l'avance?
  2. Pour les conserver, les déposer sur un plat de service.
  3. Les couvrir d'un film étirable.
  4. Les réserver au réfrigérateur jusqu'à leur utilisation.


Enregistrer un commentaire