Brochettes crevettes et concombre à la menthe



  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes crevettes 
et concombre à la menthe
  • 18 crevettes,
  • 18 feuilles de menthe à garder entières,
  • 7 feuilles de menthe à ciseler,
  • le jus d'un demi citron vert,
  • 1 demi concombre,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre blanc moulu.

Réalisation pour la recette des Brochettes crevettes 
et concombre à la menthe
  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Les mettre dans un bol avec le jus du demi citron vert, la menthe ciselée et le poivre du moulin.
  3. Laisser mariner pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, couper le concombre en tranches très fines Utiliser une mandoline si nécessaire.
  5. Les laisser dégorger avec une demi cuillère à café de sel.
  6. Sur chaque pique en bois, piquer 1 crevette marinée, une feuille de menthe fraîche et une rondelle de concombre.
  7. C'est prêt !

Les conseils de Pierre pour la recette des Brochettes crevettes 
et concombre à la menthe
  1. Ces brochettes peuvent être préparées à l'avance?
  2. Pour les conserver, les déposer sur un plat de service.
  3. Les couvrir d'un film étirable.
  4. Les réserver au réfrigérateur jusqu'à leur utilisation.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits