Brochettes crevettes et concombre à la menthe
- Temps de préparation: 15 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des Brochettes crevettes
et concombre à la menthe
- 18 crevettes,
- 18 feuilles de menthe à garder entières,
- 7 feuilles de menthe à ciseler,
- le jus d'un demi citron vert,
- 1 demi concombre,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre blanc moulu.
Réalisation pour la recette des Brochettes crevettes
et concombre à la menthe
- Décortiquer les crevettes.
- Les mettre dans un bol avec le jus du demi citron vert, la menthe ciselée et le poivre du moulin.
- Laisser mariner pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, couper le concombre en tranches très fines Utiliser une mandoline si nécessaire.
- Les laisser dégorger avec une demi cuillère à café de sel.
- Sur chaque pique en bois, piquer 1 crevette marinée, une feuille de menthe fraîche et une rondelle de concombre.
- C'est prêt !
Les conseils de Pierre pour la recette des Brochettes crevettes
et concombre à la menthe
- Ces brochettes peuvent être préparées à l'avance?
- Pour les conserver, les déposer sur un plat de service.
- Les couvrir d'un film étirable.
- Les réserver au réfrigérateur jusqu'à leur utilisation.
Commentaires