Bouchées à la reine de chèvre et au saumon :
Bouchées à la reine de chèvre et saumon
- Recette pour 10 personnes
- Temps de préparation: 35 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Difficulté: Difficile
- Budget : Moyen
- Budget: Prix moyen
Ingrédients pour Bouchées à la reine de chèvre et saumon
- 20 grammes de farine tamisée,
- 230 grammes de pâte feuilletée pour 10 à 12 bouchées,
- 25 grammes de jaunes d'oeuf,
- 150 grammes de fromage de chèvre frais,
- 3,5 grammes d'aneth,
- 3,5 grammes de persil
- 100 grammes de salade mâche
- 100 grammes de mandarine
- 200 grammes de saumon fumé
- 50 grammes d'oeufs de lump rouges ou noirs
- Sel fin de cuisine
- Poivre noir moulu.
Préparation pour Bouchées à la reine de chèvre et saumon
- Préchauffer le four th 7/8 ou 220°C.
Préparer le feuilletage.
- 1. Choisir la dimension d'un emporte-pièce pour la base de la bouchée.
- 2. Noter le nombre de rondelles désirées pour avoir les couronnes.
- 3. Commencer par la couronne qui est plus épaisse avec la pâte non encore travaillée.
- 4. Découper des ronds à l'emporte-pièce.
- 5. Choisir des bords tranchants pour ne pas écraser la pâte, sinon elle ne peut lever normalement.
- 6. Conserver les chutes de pâte feuilletée.
- 7. Abaisser au rouleau les chutes de pâte pour faire les fonds qui n'ont pas besoin d'être levés.
- 8. Piquer les fonds avec une fourchette.
- 9. Retourner le fond, les trous doivent se trouver contre le plan de travail.
- 10. Badigeonner la base de la bouchée à l'eau, au lait ou au jaune d'oeuf.
- 11. Evider le centre d'une rondelle avec un emporte-pièce.
- 12. Avec un pinceau, badigeonner le pourtour de la collerette sans déborder.
- 13. Humidifier la plaque à pâtisserie, ne pas la graisser.
- 14. Ou mieux, poser un papier cuisson de la dimension de la plaque.
- 15. Poser les fonds sur la plaque à pâtisserie légèrement mouillée.
- 16. Poser les couronnes, le côté badigeonné sur le fond de pâte en appuyant légèrement.
- 17.Toujours au jaune d'oeuf, badigeonner délicatement la couronne, sans déborder sur les côtés.
- 18. Enfourner four chaud pour permettre plus facilement le développement du feuilletage pendant 30 à 45 minutes.
- 19. Surtout ne pas ouvrir le four pendant les 5 premières minutes.
La préparation à farcir pour la Recette de Bouchées à la reine de chèvre et au saumon :
- Émincer très finement les herbes.
- Dans un bol verser le fromage frais de chèvre avec l'aneth, le persil.
- Saler et poivrer.
- Bien mélanger.
- Préparer sur la mandarine des rainures à intervalles réguliers.
- Les couper en demi rondelles.
- Prendre un plat de service mettre la mâche au centre.
- Placer au bord du plat les demi rondelles de mandarine.
- Sortir les vol-au-vent du four.
- Les laisser refroidir.
- Préparer avec le saumon fumé des ronds de la même grandeur que les vols au vent.
- Farcir avec la préparation au fromage de chèvre.
- Poser délicatement la rondelle de saumon.
- Décorer avec un peu de fromage de chèvre,
- Poser une feuille de persil ou d'aneth.
- Disposer les oeufs de lump sur les vol-au-vent.
- Les garder au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaires