Barigoule de brocoli au blanc de poulet à la tomate
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Barigoule de brocoli
au blanc de poulet à la tomate
- 2 blancs de poulet,
- 1 brocoli,
- 3 tomates,
- 4 oignons bottes,
- 25 grammes de beurre demi-sel,
- 10 cl de vin blanc,
- 12,5 cl de fond de volaille,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Gros sel de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
au blanc de poulet à la tomate
- Tailler le brocoli en petits bouquets.
- Le laver.
- Le blanchir 2 à 3 minutes à l'eau bouillante.
- L'égoutter et rafraîchir dans une eau glacée.
- Le réserver.
- Monder les tomates.
- Les tailler en deux.
- Les épépiner.
- Les couper en petits morceaux.
- Les réserver.
- Éplucher et couper les tiges.
- Laver les oignons.
- Les tailler en morceaux.
- Tailler les blancs de poulet en lanières.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Y faire revenir les blancs de volaille.
- Bien assaisonner.
- Les retirer.
- Les maintenir au chaud.
- Déposer les oignons dans la poêle.
- Les cuire 3 minutes.
- Déglacer au vin blanc.
- Porter à ébullition 3 à 4 minutes.
- Puis, ajouter les bouquets de brocoli.
- Verser le bouillon de volaille.
- Le cuire 4 minutes.
- Ajouter les tomates.
- Cuire de nouveau 2 à 3 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Replacer la viande.
- Réchauffer 2 minutes.
- Servir sur assiette arrosé d'un trait d'huile d'olive.
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