jeudi 23 juillet 2015

Barigoule de brocoli au blanc de poulet à la tomate


  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Barigoule de brocoli 
au blanc de poulet à la tomate


  • 2 blancs de poulet,
  • 1 brocoli,
  • 3 tomates,
  • 4 oignons bottes,
  • 25 grammes de beurre demi-sel,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 12,5 cl de fond de volaille, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
  • Gros sel de cuisine, 
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la recette de Barigoule de brocoli 
au blanc de poulet à la tomate



  1. Tailler le brocoli en petits bouquets.
  2. Le laver.
  3. Le blanchir 2 à 3 minutes à l'eau bouillante. 
  4. L'égoutter et rafraîchir dans une eau glacée. 
  5. Le réserver. 
  6. Monder les tomates.
  7. Les tailler en deux.
  8. Les épépiner. 
  9. Les couper en petits morceaux.
  10. Les réserver. 
  11. Éplucher et couper les tiges.
  12. Laver les oignons. 
  13. Les tailler en morceaux. 
  14. Tailler les blancs de poulet en lanières. 
  15. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  16. Y faire revenir les blancs de volaille.
  17. Bien assaisonner. 
  18. Les retirer.
  19. Les maintenir au chaud. 
  20. Déposer les oignons dans la poêle.
  21. Les cuire  3 minutes. 
  22. Déglacer au vin blanc.
  23. Porter à ébullition 3 à 4 minutes.
  24. Puis, ajouter les bouquets de brocoli.
  25. Verser le bouillon de volaille.
  26. Le cuire  4 minutes. 
  27. Ajouter les tomates. 
  28. Cuire de nouveau 2 à 3 minutes.
  29. Rectifier l'assaisonnement. 
  30. Replacer la viande. 
  31. Réchauffer 2 minutes.
  32. Servir sur assiette arrosé d'un trait d'huile d'olive.
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