Aubergine farcie à la bolognaise
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Moyen
- Calories par personne : 290
Ingrédients pour la recette d'Aubergine farcie à la bolognaise
- 1 grosse aubergine,
- grammes de viande hachée,
- 2 oignons jaunes si possible,
- gousses d’ail rose de Lautrec si possible,
- 2 tomates bien mures,
- boîte de purée de tomates,
- 2 cuillères à soupe de chapelure,
- Quelques gouttes de sauce soja,
- Le jus d’un demi citron jaune bio,
- 1pincée d’herbes de Provence,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- PM : Sel 13 grammes au kilo,
- PM : Poivre 3/5 grammes au kilo selon le goût.
Réalisation de la recette d'Aubergine farcie à la bolognaise
- Laver l'aubergine.
- L'égoutter.
- Puis, couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur,
- Retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
- Mettre les moitiés d’aubergine vidées au four assez chaud 180°C ou thermostat 6/7 jusqu’à ce qu’elles soient cuites, même un peu ridées, soit pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle,
- Y ajouter les oignons et l’ail émincés,
- Tout laisser dorer.
- Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée,
- Puis, mettre les tomates coupées en morceaux.
- Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomates,
- Assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron et les herbes,
- Puis,laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Retirer les aubergines du four,
- Séparer la préparation en deux,
- Et remplir chaque moitié d’aubergine.
- Saupoudrer de chapelure,
- Puis, passer au gril quelques minutes.
- Servir bien chaud.
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