dimanche 5 juillet 2015

Aubergine farcie à la bolognaise



Aubergine farcie à la bolognaise 
pour 4 personnes 
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Moyen
  • Calories par personne : 290

Ingrédients pour la recette d'Aubergine farcie à la bolognaise 

  • 1 grosse aubergine,
  •  grammes de viande hachée,
  • 2 oignons jaunes si possible,
  •  gousses d’ail rose de Lautrec si possible,
  • 2 tomates bien mures,
  •  boîte de purée de tomates,
  • 2 cuillères à soupe de chapelure,
  • Quelques gouttes de sauce soja,
  • Le  jus d’un demi citron jaune bio,
  • 1pincée d’herbes de Provence,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • PM : Sel 13 grammes au kilo,
  • PM : Poivre 3/5 grammes au kilo selon le goût.

Réalisation de la recette d'Aubergine farcie à la bolognaise 





  1. Laver l'aubergine.
  2. L'égoutter.
  3. Puis, couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur,
  4. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
  5. Mettre les moitiés d’aubergine vidées au four assez chaud 180°C ou thermostat 6/7 jusqu’à ce qu’elles soient cuites, même un peu ridées, soit pendant environ 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle,
  7. Y ajouter les oignons et l’ail émincés,
  8. Tout laisser dorer.
  9. Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée,
  10. Puis, mettre les tomates coupées en morceaux.
  11. Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomates,
  12. Assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron et les herbes,
  13. Puis,laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  14. Retirer les aubergines du four,
  15. Séparer la préparation en deux,
  16. Et remplir chaque moitié d’aubergine.
  17. Saupoudrer de chapelure,
  18. Puis, passer au gril quelques minutes.
  19. Servir bien chaud.
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