jeudi 23 juillet 2015

Aiguillettes de volailles aux girolles


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson :  8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Aiguillettes de volailles aux girolles 


  • 4 blancs de poulet, 
  • 400 grammes de girolles, 
  • 3 échalotes grises,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette, 
  • 1 cuillère à soupe d'huile, 
  • 40 grammes de beurre demi-sel, 
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse (30% de matière grasse), 
  • Gros sel  de mer,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.


Réalisation de la recette des Aiguillettes de volailles aux girolles 

  1. Nettoyer les girolles.
  2. Les couper en deux si besoin. 
  3. Tailler les blancs de poulet en aiguillettes en lanières. 
  4. Éplucher, laver et ciseler les échalotes grises.
  5. Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
  6. Prendre une poêle.
  7. Y faire chauffer l'huile et 20 grammes de beurre.
  8. Y saisir les aiguillettes.
  9. Puis, les assaisonner. 
  10. Retirer les aiguillettes de la poêle.
  11. Les égoutter. 
  12. Dégraisser la poêle.
  13. Ajouter le beurre restant.
  14. Y faire suer les échalotes.
  15. Ajouter les girolles. 
  16. Cuire 2 à 3 minutes.
  17. Y déposer la crème épaisse et les aiguillettes de volailles. 
  18. Porter à ébullition. 
  19. Parsemer de ciboulette.
  20. Assaisonner. 
  21. Servir bien chaud.
Le Conseil de Pierre
  • La ciboulette est une plante bulbeuse, son goût est alliacé et plus subtil que celui de l'échalote et l'oignon. 
  • Elle est meilleure lorsque ses tiges sont fines et jeunes.
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