Aiguillettes de volailles aux girolles
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 8 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des Aiguillettes de volailles aux girolles
- 4 blancs de poulet,
- 400 grammes de girolles,
- 3 échalotes grises,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 40 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse (30% de matière grasse),
- Gros sel de mer,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la recette des Aiguillettes de volailles aux girolles
- Nettoyer les girolles.
- Les couper en deux si besoin.
- Tailler les blancs de poulet en aiguillettes en lanières.
- Éplucher, laver et ciseler les échalotes grises.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Prendre une poêle.
- Y faire chauffer l'huile et 20 grammes de beurre.
- Y saisir les aiguillettes.
- Puis, les assaisonner.
- Retirer les aiguillettes de la poêle.
- Les égoutter.
- Dégraisser la poêle.
- Ajouter le beurre restant.
- Y faire suer les échalotes.
- Ajouter les girolles.
- Cuire 2 à 3 minutes.
- Y déposer la crème épaisse et les aiguillettes de volailles.
- Porter à ébullition.
- Parsemer de ciboulette.
- Assaisonner.
- Servir bien chaud.
Le Conseil de Pierre
- La ciboulette est une plante bulbeuse, son goût est alliacé et plus subtil que celui de l'échalote et l'oignon.
- Elle est meilleure lorsque ses tiges sont fines et jeunes.
Commentaires