vendredi 24 juillet 2015

Agua fresca de chía à la mexicaine


Le Chia mexicain

Agua fresca de Chía
Ici, je ne vous offrirai pas à manger, mais à boire !
Le Mexique est le royaume des jus de fruits, purs ou allongés d'eau agua de fruta ou de lait , licuado, des boissons à base de fleurs d'hibiscus, agua de jamaica, d'écorce de tamarin, agua de tamarindo, de riz ou de pépins de melon, horchata.


J'ai également découvert une boisson un peu étrange, réalisée à partir d'une graine qui constituait autrefois l'une des base de l'alimentation des aztèques :
 Le Chia

Le Chia

A première vue, ces petites graines n'ont rien de bien étonnant.

Mais lorsqu'on les recouvre d'eau, e
lles gonflent et s'enrobent de mucilage. Après avoir laissé les graines de chía reposer dans de l'eau fraîche pendant 1/2h, on les verse dans de la citronnade. 


On obtient alors une boisson eupeptique, et censée protéger les parois de l'estomac en cas d'ingestion de nourriture épicée.


Vous voilà donc parés pour croquer les piments comme des bonbons !

Il ne reste plus qu'à faire la fête en Mexicain !!!

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