Trucs et astuces de ma cuisine : Cake aux fruits frais
Le cake fait par ma grand-mère
Les ingrédients.
- 250 grammes de farine tamisée,
- 150 grammes de beurre ramolli,
- 3 œufs extra frais,
- 3 cl de rhum brun,
- ½ sachet de levure chimique,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 100 grammes de raisins secs,
- 150 grammes de fruits confits,
- 50 grammes de cerises confites.
Préparation des raisins pour la recette de Cake aux fruits frais.
- Mettre les raisins secs dans une casserole.
- Les recouvrit de 50 % de rhum et de 50 % d’eau.
- Porter le tout à ébullition.
- Laisser refroidir.
- Les raisins vont gonfler et se gorger d’eau et de rhum.
- Pour ceux qui n’aiment pas le rhum, mettre un autre alcool, ou de l’eau sucrée, ou des arômes, comme des fleurs d’oranger ou autres.
Préparation de la pâte.
- Mettre votre four en préchauffage à 240 degrés.
- Dans un saladier faire fondre les 150 grammes de beurre au micro-ondes.
- Ajouter les œufs, le sucre semoule.
- Mélanger le tout avec un fouet.
- Dés que votre mélange commence à « mousser » ajouter le beurre fondu, la farine tamisée. Mélanger de nouveau avec votre fouet pour obtenir une pâte homogène.
- Mettre les raisins secs dans une passoire pour les égoutter.
- Ajouter les à votre pâte avec les fruits confits.
- Mélanger délicatement votre pâte pour bien les incorporer dans la pâte.
La cuisson.
- Mettre le moule à cake 2 minutes dans le four.
- Il est maintenant tiède, le beurrer facilement.
- Versez votre pâte à cake dans votre moule.
- Le mettre à cuire dans le four réglage du thermostat 240 degrés environ.
- Laisser le cuire ainsi pendant 10 minutes.
- Baisser ensuite votre thermostat à 190 degrés.
- Après plus ou moins 40 minutes de cuisson regarder si celui-ci est cuit.
- Le piquer avec un couteau.
- Si le couteau sort du cake sans pâte collée dessus, il est cuit.
- Sinon laisser le cuire encore 5 minutes.
Petite astuce.
Si pendant la cuisson le dessus de votre cake cuit trop vite, vous pouvez le couvrir d’une feuille d’aluminium pour qu’il ne soit pas grillé.
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