jeudi 25 juin 2015

Trucs et astuces de ma cuisine : Cake aux fruits frais

Le cake fait par ma grand-mère

Les ingrédients.

  • 250 grammes de farine tamisée,
  • 150 grammes de beurre ramolli,
  • 3 œufs extra frais,
  • 3 cl de rhum brun,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 150 grammes de sucre semoule,
  • 100 grammes de raisins secs,
  • 150 grammes de fruits confits,
  • 50 grammes de cerises confites.

Préparation des raisins pour la recette de Cake aux fruits frais.

  • Mettre les raisins secs dans une casserole.
  • Les recouvrit de 50 % de rhum et de 50 % d’eau. 
  • Porter le tout à ébullition.
  • Laisser refroidir. 
  • Les raisins vont gonfler et se gorger d’eau et de rhum.
  • Pour ceux qui n’aiment pas le rhum, mettre un autre alcool, ou de l’eau sucrée, ou des arômes, comme des fleurs d’oranger ou autres.

Préparation de la pâte.

  • Mettre votre four en préchauffage à 240 degrés. 
  • Dans un saladier faire fondre les 150 grammes de beurre au micro-ondes.
  • Ajouter les œufs, le sucre semoule.
  • Mélanger le tout avec un fouet.
  • Dés que votre mélange commence à « mousser » ajouter le beurre fondu, la farine tamisée. Mélanger de nouveau avec votre fouet pour obtenir une pâte homogène. 
  • Mettre les raisins secs dans une passoire pour les égoutter.
  • Ajouter les à votre pâte avec les fruits confits. 
  • Mélanger délicatement votre pâte pour bien les incorporer dans la pâte.

La cuisson.

  1. Mettre le moule à cake 2 minutes dans le four.
  2. Il est maintenant tiède, le beurrer facilement. 
  3. Versez votre pâte à cake dans votre moule.
  4. Le mettre à cuire dans le four réglage du thermostat 240 degrés environ.
  5. Laisser le cuire ainsi pendant 10 minutes. 
  6. Baisser ensuite votre thermostat à 190 degrés. 
  7. Après plus ou moins 40 minutes de cuisson regarder si celui-ci est cuit.
  8. Le piquer avec un couteau. 
  9. Si le couteau sort du cake sans pâte collée dessus, il est cuit. 
  10. Sinon laisser le cuire encore 5 minutes.

Petite astuce.

Si pendant la cuisson le dessus de votre cake cuit trop vite, vous pouvez le couvrir d’une feuille d’aluminium pour qu’il ne soit pas grillé.

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