Tarte au chocolat noir
Un classique facile à réaliser qui plait à tous. Une crème chocolatée fondante sur une pâte croustillante.
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : 15 minutes
- Coût : 0.68 € / personne
- Coût Total : 4.09 €
- Difficulté :
- Energie : 464.12 Kcal / portion
- Pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de la Tarte au chocolat noir
- 1 pâte sablée pur beurre,
- 20 cl de crème fraiche liquide,
- 8 cl de lait entier,
- 200 grammes de chocolat noir,
- 1 gros oeuf extra frais,
Matériel
- 1 casserole
- 1 moule à tarte
Réalisation de la recette de Tarte au chocolat noir
- Préchauffer le four à 180°C ou Th 6.
- Étaler la pâte dans un moule pour l'habiller.
- Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
- Lorsque le four est chaud, faire cuire la pâte 10 à 15 minutes.
- La pâte doit être cuite mais sans couleur.
- Pendant que la pâte cuit, faire chauffer sur feu moyen le lait et la crème dans une casserole en remuant pour que le mélange ne déborde pas.
- Casser le chocolat en carrés.
- Hors du feu, l’ajouter.
- Remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
- Laisser refroidir.
- Quand le mélange est froid, ajoutez l'œuf que vous aurez battu légèrement.
- Mélanger bien.
- Verser la préparation sur le fond de tarte.
- Faire cuire quinze à 20 minutes, jusqu'à ce que la crème soit saisie mais encore tremblotante au centre.
- Sortir la tarte au chocolat du four.
- Laisser la refroidir ou tiédir.
Conseils et astuces
- Pour éviter que le chocolat ne trempe la pâte, le secret réside dans la pré-cuisson de la pâte à tarte.
Vin conseillé
- Domaine de la Tour Vieille - Banuyls
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