mardi 23 juin 2015

Tarte au chocolat noir




Un classique facile à réaliser qui plait à tous. Une crème chocolatée fondante sur une pâte croustillante.

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes 
  • Temps de repos : 15 minutes 
  • Coût : 0.68 € / personne 
  • Coût Total : 4.09 €
  • Difficulté :       
  • Energie : 464.12 Kcal / portion 
  • Pour 6 personnes  

Ingrédients pour la Recette de la Tarte au chocolat noir

  • 1 pâte sablée pur beurre,
  • 20 cl de crème fraiche liquide,
  • 8 cl de lait entier,
  • 200 grammes de chocolat noir,
  • 1 gros oeuf extra frais,

Matériel

  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte

Réalisation de la recette de Tarte au chocolat noir

  1. Préchauffer le four à 180°C ou Th 6. 
  2. Étaler la pâte dans un moule pour l'habiller. 
  3. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. 
  4. Lorsque le four est chaud, faire cuire la pâte 10 à 15 minutes.
  5. La pâte doit être cuite mais sans couleur.
  6. Pendant que la pâte cuit, faire chauffer sur feu moyen le lait et la crème dans une casserole en remuant pour que le mélange ne déborde pas. 
  7. Casser le chocolat en carrés. 
  8. Hors du feu, l’ajouter.
  9. Remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. 
  10. Laisser refroidir.
  11. Quand le mélange est froid, ajoutez l'œuf que vous aurez battu légèrement. 
  12. Mélanger bien.
  13. Verser la préparation sur le fond de tarte. 
  14. Faire cuire quinze à 20 minutes, jusqu'à ce que la crème soit saisie mais encore tremblotante au centre. 
  15. Sortir la tarte au chocolat du four.
  16. Laisser la refroidir ou tiédir.

Conseils et astuces

  1. Pour éviter que le chocolat ne trempe la pâte, le secret réside dans la pré-cuisson de la pâte à tarte.

Vin conseillé

  1. Domaine de la Tour Vieille - Banuyls


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