lundi 22 juin 2015

Sorbet à la cerise



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de réfrigération: 240 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché 

Ingrédients pour Sorbet à la cerise
  • 1 kg de cerises,
  • 250 grammes de sucre semoule,
  • 5 cuillerées à soupe de kirsch. 

Réalisation de la Recette la recette de Sorbet à la cerise
  1. Équeuter, laver et dénoyauter les cerises. 
  2. Rassembler ensuite tous les ingrédients (les cerises, le sucre en poudre et le kirsch) dans un mixeur.
  3. Passer soigneusement et assez longuement le tout jusqu'à obtention d'un coulis onctueux. 
  4. Verser en sorbetière.
  5. Faire turbiner au congélateur en suivant les instructions données sur le mode d'emploi de l'appareil. 
  6. A défaut, verser dans un moule à cake ou à charlotte.
  7. Laisser prendre au congélateur pendant 4 heures environ.
  8. L'astuce est de briser les paillettes à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.
  9. Puis, de temps en temps jusqu'à consistance épaisse.
  10. Ne plus y toucher ensuite.


Nos suggestions pour la Recette de Sorbet à la cerise

  1. Pour servir, sortir le sorbet un peu à l'avance, puis le répartir dans des verres ou des coupes.
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