Sorbet à la cerise
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de réfrigération: 240 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour
Sorbet à la cerise
- 1 kg de cerises,
- 250 grammes de sucre semoule,
- 5 cuillerées à soupe de kirsch.
Réalisation de la Recette la recette de Sorbet à la
cerise
- Équeuter, laver et dénoyauter les cerises.
- Rassembler ensuite tous les ingrédients (les cerises, le sucre en poudre et le kirsch) dans un mixeur.
- Passer soigneusement et assez longuement le tout jusqu'à obtention d'un coulis onctueux.
- Verser en sorbetière.
- Faire turbiner au congélateur en suivant les instructions données sur le mode d'emploi de l'appareil.
- A défaut, verser dans un moule à cake ou à charlotte.
- Laisser prendre au congélateur pendant 4 heures environ.
- L'astuce est de briser les paillettes à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.
- Puis, de temps en temps jusqu'à consistance épaisse.
- Ne plus y toucher ensuite.
Nos suggestions pour la Recette de Sorbet à la
cerise
- Pour servir, sortir le sorbet un peu à l'avance, puis le répartir dans des verres ou des coupes.
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