mardi 30 juin 2015

Sauce Béchamel onctueuse


Les ingrédients pour la recette de Sauce Béchamel onctueuse

  • 25 grammes de beurre,
  • 1 cuillère de farine tamisée,
  • 1 litre de lait entier,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc moulu,
  • 2 grammes de noix de muscade râpé,
  • 100 grammes de gruyère râpé.
Réalisation de la recette de la Sauce Béchamel onctueuse
  1. Prendre une casserole.
  2. Y mettre à fondre un beau morceau de beurre.
  3. Le faire fondre sans qu’il ne brûle.
  4. Une fois le beurre fondu ajouter la cuillère de farine tamisée. Mélanger l’ensemble avec le fouet.
  5. Ajouter doucement le lait chaud toujours en remuant sur la plaque à feu doux.
  6. Une fois la béchamel faite ajouter une belle pincée de sel, de poivre, et un peu de noix de muscade.
  7. La sauce béchamel est prête.

Pour la rendre onctueuse

  1. Il y a deux ingrédients qui feront que la sauce béchamel soit onctueuse.
  2. Pour cela, une fois la sauce terminée, ajouter le petit sachet de gruyère râpé et 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse.
  3. Puis, continuer de la faire cuire pour faire fondre le gruyère et lier la sauce.
  4. Cette nouvelle sauce ressemble à s’y méprendre à la sauce mornay.
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