mardi 30 juin 2015

Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru



  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Salade du sud aux tomates, 
feta et jambon cru
  • 4 tomates bien mûres,
  • 1 salade batavia par exemple,
  • 4 tranches de jambon cru,
  • 3 tomates confites,
  • 3 gousses d'ail confit,
  • 1 oignon coupé en rondelles,
  • 200 grammes de feta coupée en dés,
  • 1 cuillère à soupe d'olives noires,
  • 1 cuillère à soupe d'olives vertes,
  • 4 feuilles de basilic ciselées.
Pour l'assaisonnement 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère et demi à soupe de vinaigre de vin,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.
  • Ou 
  • Quelques cuillère d'une sauce pesto.  
Réalisation de la recette de la Salade du sud aux tomates
feta et jambon cru
  1. Laver et sécher les tomates.
  2. Les couper en rondelles ou en quartiers.
  3. Rincer et essorer la salade.
  4. Couper le jambon en lanières.
  5. Puis, les tomates confites et les gousses d’ail confit en deux.
  6. Égoutter les olives.
  7. Ciseler le basilic.
  8. Disposer les feuilles de salade dans un saladier.
  9. Ajouter les tomates.
  10. Puis, y mettre les de lanières de jambon.
  11. Tout parsemer d’olives de feta, d’ail, d'oignon et de tomates confites.
Préparer une vinaigrette  à 25%:
  1. Verser dans un bol l’huile et le vinaigre.
  2. Compter 4 cuillères d'huile pour 1 cuillère de vinaigre de vin.
  3. Bien mélanger.
  4. Saler, poivrer.
  5. Mélanger encore.
  6. Verser le tout sur la salade.
  7. Saupoudrer de basilic.
  8. Servir aussitôt.
Enregistrer un commentaire