Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru
- Temps de préparation: 20 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Salade du sud aux tomates,
feta et jambon cru
- 4 tomates bien mûres,
- 1 salade batavia par exemple,
- 4 tranches de jambon cru,
- 3 tomates confites,
- 3 gousses d'ail confit,
- 1 oignon coupé en rondelles,
- 200 grammes de feta coupée en dés,
- 1 cuillère à soupe d'olives noires,
- 1 cuillère à soupe d'olives vertes,
- 4 feuilles de basilic ciselées.
Pour l'assaisonnement
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère et demi à soupe de vinaigre de vin,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
- Ou
- Quelques cuillère d'une sauce pesto.
Réalisation de la recette de la Salade du sud aux tomates
feta et jambon cru
- Laver et sécher les tomates.
- Les couper en rondelles ou en quartiers.
- Rincer et essorer la salade.
- Couper le jambon en lanières.
- Puis, les tomates confites et les gousses d’ail confit en deux.
- Égoutter les olives.
- Ciseler le basilic.
- Disposer les feuilles de salade dans un saladier.
- Ajouter les tomates.
- Puis, y mettre les de lanières de jambon.
- Tout parsemer d’olives de feta, d’ail, d'oignon et de tomates confites.
Préparer une vinaigrette à 25%:
- Verser dans un bol l’huile et le vinaigre.
- Compter 4 cuillères d'huile pour 1 cuillère de vinaigre de vin.
- Bien mélanger.
- Saler, poivrer.
- Mélanger encore.
- Verser le tout sur la salade.
- Saupoudrer de basilic.
- Servir aussitôt.
Commentaires