Salade de riz au pamplemousse et au poulet
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de la Salade de riz au pamplemousse
et au poulet
- 450 grammes de riz,
- 550 grammes de blancs de poulet,
- 2 d'échalotes grises finement hachées,
- 1 pincée de sel de céleri,
- 1 pincée de poivre noir moulu,
- 1 pointe de moutarde fine au choix,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 1,5 cl de vinaigre de vin,
- 2 pamplemousses roses moyens,
- 1 poivron rouge, grillé et coupé en fines lanières,
- 3 cuillères à table de menthe fraîche ciselée.
Réalisation de la recette pour la Salade de riz au pamplemousse et au poulet
- Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Y faire griller les blancs de poulet.
- Ils doivent être bien dorés et croustillants.
- Les laisser cuire à cœur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, cuire le riz.
- Le riz cuit, l'égoutter.
- Le rincer à l'eau froide.
- Égoutter à nouveau soigneusement.
- Réserver.
- Dans un bol moyen, bien fouetter l'huile d'olive avec les échalotes, le sel de céleri, le poivre et la moutarde.
- Réserver.
- Peler les pamplemousses à vif en éliminant toute la membrane.
- Prélever les quartiers à nus de pamplemousse.
- Les réserver dans un bol.
- Dans un grand saladier, rassembler les blancs de poulet dorés préalablement coupés en morceaux, les quartiers de pamplemousse, le riz cuit et froid.
- Y ajouter les lanières de poivron et les feuilles de menthe fraîches. Mélanger délicatement.
- Tout réserver.
- Servir avec la vinaigrette.
- Accompagner le plat de pain au sésame.
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