samedi 27 juin 2015

Salade de pommes de terre et hareng fumé


 

  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de la Salade de pommes de terre 

et hareng fumé

  • 5 pommes de terre,
  • 1 tomate,
  • 6 filets de hareng,
  • 1 gousse d'ail pressée,
  • 1 oignon émincé,
  • 2 oeufs extra frais,
  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.


Réalisation de la recette de la Salade de pommes de terre 

et hareng fumé

  1. Laver et peler les pommes de terre.
  2. Les faire cuire dans une eau bouillante salée.
  3. Faire cuire dans une autre casserole d'eau les oeufs, environ 10 minutes.
  4. Pendant le temps laver, sécher et couper la tomate en tranches fines. Les disposer dans un plat.

 
Préparer la vinaigrette :
  1. Mélanger dans un bol et à la fourchette, la moutarde, l'huile et le vinaigre.
  2. Saler et poivrer 
  3. Écailler les oeufs.
  4. Les couper en quartier.
  5. Les ajouter aux tomates.
  6. Trancher les pommes de terre cuites en rondelles.
  7. Les faire revenir, à feu doux, dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail et l'oignon.
  8. Saler et poivrer.
  9. Placer ces dernières au centre du plat.
  10. Y disposer les filets de hareng.
  11. Arroser de vinaigrette et servir.


 
Enregistrer un commentaire